Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:50:06 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36384/

В этом году в Калининграде по ФЦП начнется строительство двух детских садов

27.08.2012 17:25

В этом году в Калининграде по ФЦП начнется строительство двух детских садов

В 2012 году в Калининграде начнется строительство двух детских садов и реконструкция одного дошкольного учреждения.

В 2013-м будут  заложены еще  два детских сада и два здания запланированы под реконструкцию.

Об этом стало известно на очередном заседании рабочей группы по оценке эффективности реализации мероприятий, предусмотренных Федеральной целевой программой развития Калининградской области  и Областной инвестиционной программой на территории  Калининграда. Заседание  прошло 27 августа в правительстве области под председательством губернатора Николая Цуканова.

Рабочая группа, в которую вошли  глава Калининграда Александр Ярошук, представители регионального правительства  и администрации областного центра, депутаты Областной думы и окружного Совета, обсудила вопрос строительства детских садов на территории муниципального образования.

Глава города доложил, что необходимая документация для  начала строительства детских садов с бассейнами в микрорайоне «Сельма» и в поселке Космодемьянского в ближайшее время будет получена.

«Благодаря проделанной правительством области вместе с администрацией Калининграда работе эти объекты буквально на днях уже включены в ФЦП», - сообщил губернатор. Софинансирование строительства, которое является условием направления денег из федерального бюджета, будет   выделяться городом и областью в равных долях. Реконструкцию детского сада на улице Красносельской планируется включить в областную инвестиционную программу.

По предложению главы региона пятилетняя программа строительства и реконструкции детских садов в Калининграде будет скорректирована  с учетом поставленной задачи:  решить проблему обеспечения местами в дошкольных учреждениях детей от трех лет за три года. В новом варианте окружной Совет рассмотрит ее уже на ближайшем заседании.  В программе должны быть четко расписаны места размещения новых строек и реконструируемых дошкольных учреждений, сроки, финансирование, общее необходимое количество мест и число вводимых мест по годам. Николай Цуканов попросил главу города лично проконтролировать, чтобы земельные участки, выделяющиеся  под строительство детских садов, были зарезервированы именно для этих целей. Поставлена задача также синхронизировать городскую и областную программы.

По словам губернатора,  несмотря на напряженный бюджет области,  региональное правительство  намерено оказывать необходимую поддержку муниципалитету в решении   важнейшей задачи обеспечения детей местами в детских садах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области