Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:23:04 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36383/

После ремонта поликлиника в Светлогорске соответствует европейским стандартам

27.08.2012 17:17

После ремонта поликлиника в Светлогорске соответствует европейским стандартам

27 августа в Светлогорске после капитального ремонта открылась центральная районная поликлиника.

На торжественную церемонию, знаменующую новое качество работы лечебного учреждения, прибыл заместитель председателя областного правительства Виктор Смильгин.

Ремонт внутренних помещений поликлиники, построенной в 1980 году, не проводился более 20 лет. Поручение губернатора Николая Цуканова о приведении в порядок лечебно-профилактических учреждений региона позволило в рамках программы модернизации здравоохранения области найти необходимые средства и, начиная с июля 2011 года поэтапно, не прерывая прием пациентов, капитально обновить помещения Cветлогорской ЦРП.

Виктор Смильгин считает, что после ремонта этот объект можно отнести к числу лучших лечебных заведений по результатам реализации программы модернизации здравоохранения Калининградской области. «Теперь это поликлиника европейского уровня, настолько здесь всё продумано, - заявил он. – Обеспечен безопасный режим пребывания посетителей,  помещения полностью отремонтированы и оснащены всем необходимым оборудованием. Продуманы даже вопросы дизайна и расположения кабинетов», - рассказал зампред областного правительства. По его словам, это одно из немногих медицинских учреждений региона, которое почти полностью укомплектовано врачами.

Всего на ремонт и закупку медоборудования в Светлогорскую ЦРП по линии программы модернизации здравоохранения области было выделено около 20 млн рублей.  Здесь  установлен современный рентген-диагностический комплекс стоимостью свыше 13 миллионов рублей, приобретены различные анализаторы, тонометр для измерения внутриглазного давления, аппарат УЗИ. Врачи отмечают, что благодаря новой технике существенно улучшилось качество и количество проводимых рентген-исследований, сократилось время на проведение клинических, лабораторных, диагностических и других  исследований.

Как отметил Виктор Смильгин, руководство поликлиники продемонстрировало грамотный и хозяйственный подход к управлению бюджетом ремонтных работ. «Медучреждение использовало также свои заработанные в рамках программы Территориального фонда ОМС средства, в том числе,  для замены электрооборудования. В скором времени планируют привести в порядок цокольный этаж», - сообщил он. 

В 2012 году в Калининградской области по региональной целевой программе  200 млн рублей направлены  на капитальный ремонт 37 объектов. В их числе: хирургическое отделение Детской областной больницы, родильное отделение Советской ЦГБ, три отделения Балтийской ЦРБ, ФАПы в поселках Рыбачий, Кострово и другие медучреждения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области