Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:04:56 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36381/

Стадион «Локомотив» в Калининграде станет одной из тренировочных площадок к ЧМ-2018

27.08.2012 14:30

Стадион «Локомотив» в Калининграде станет одной из тренировочных площадок к ЧМ-2018

Такое решение озвучил советник губернатора по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году Павел Погребняков во время выезда на тренировочные поле с представителями СМИ.

Всего в Калининграде определено два тренировочных поля, равноудалённых от основного стадиона, второе – на стадионе «Красная звезда». Также будут подготовлены две резервные площадки: на стадионе «Трудовые резервы» и университетском стадионе БФУ им. И. Канта.

«Стадион «Локомотив» имеет потрясающую историю. На этом поле тренировалась самая титулованная команда Восточной Пруссии «ФК Кёнигсберг», основанная в 1900 году. Здесь проводила матчи сборная Германии. Стадион имеет хорошее поле и удачное местоположение. Конечно, немецкий дренаж необходимо усовершенствовать», - отметил Павел Погребняков.

Команды – участники чемпионата - будут прилетать за два дня до своего матча, проводить здесь открытые и закрытые тренировки, пресс-конференции. Отсюда они будут отправляться непосредственно на главный стадион.

Павел Погребняков пояснил, что стоимость реконструкции оценивается приблизительно в 120-130 млн рублей. Она будет поэтапной и пройдёт в два-три года. Стадион является муниципальной собственностью, поэтому средства на его реконструкцию будут выделены из бюджета Калининграда.

В настоящее время на стадионе располагаются две спортивные федерации: бокса и лёгкой атлетики, которые и будут в дальнейшем пользоваться созданной спортивной инфраструктурой. В процессе реконструкции здесь будут созданы все условия для тренировки спортсменов: отремонтированы подтрибунные помещения и раздевалки, построены плоскостные сооружения: легкоатлетические сектора, беговые дорожки, появится зал для занятий единоборствами и многофункциональный спортивный центр для местных жителей.

Сейчас на стадионе «Локомотив» уже проводят свои тренировки легкоатлеты, а также играет футбольная команда «ФК Калининград-2018», выступающая во второй лиге Чемпионата области. Клуб был создан в 2010 году как команда болельщиков и фанатов ФК «Балтика» и изначально носил название «Кёнигсберг Ультрас». Сейчас это  общественная городская команда болельщиков города Калининграда, клуб популяризирует проведение Чемпионата Мира по футболу в 2018 году и культуру боления в Калининградской области.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области