Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:49:10 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36380/

Калининградские спортсмены стали призерами международных соревнований по регби

26.08.2012 17:00

Калининградские спортсмены стали призерами международных соревнований по регби

В Калининградской области впервые прошел международный детско-юношеский турнир по регби, в котором приняли участие шесть команд из Литвы, Латвии и России.

Кроме калининградских команд КДЮСШ по игровым видам спорта и подросткового клуба «Искра» от нашей страны выступили регбисты из Набережных Челнов. Турнир по классическому регби-15, регби-8 и пляжному регби-5 прошел на площадках городского и пляжного стадионов Зеленоградска, а финалы состоялись в воскресенье, 26 августа, на искусственном поле Дворца спорта «Янтарный». В качестве зрителя финальные матчи соревнований посетил губернатор региона Николай Цуканов.

На играх присутствовал также главный тренер юниорской сборной России по регби Виталий Сорокин. По его оценке, в Калининградской области состоялось очень значимое и важное мероприятие. «Соревнования – это первая инициатива области в отношении регби, таких юношеских турниров раньше не было. Мы планируем развивать и поддерживать данный вид спорта и в следующем году собрать в регионе на подобных соревнованиях команды не менее чем из пяти стран», - отметил Николай Цуканов.

В финале калининградские спортсмены 2001-2002 годов рождения и юноши 1996-1997 годов рождения заняли вторые места. Лучшими среди спортсменов младшего возраста стали регбисты из Набережных Челнов, среди старших – команда из литовского города Шауляй.

Отметим, что с 2016 года регби станет олимпийским видом спорта, и, по мнению регионального министра по спорту Олега Косенкова, среди калининградцев, принимающих участие в сегодняшнем турнире, вполне могут оказаться участники будущей Олимпиады-2016 состава сборной России.

На сегодняшней день только в спортивной школе по игровым видам спорта регби занимается 81 человек. Всего же регби в регионе увлекаются 150 ребят. По оценкам регионального Агентства по спорту, эта цифра к 2016 году удвоится.

Способствовать этому должно и строительство в области специализированных регбийных стадионов, что есть в планах региональных властей. Губернатор Николай Цуканов, в частности, дал поручение Агентству по спорту совместно с администрацией города Калининграда проработать вопрос об организации такого стадиона на базе школы №33 областного центра, где уже создана секция регби.

Пресс-служба Правительства Калининградской области, 599-934


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области