Материал распечатан: 20.11.2016 г. 21:32:45 КЛГ, ip 178.255.215.94
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36376/

Завершается подготовка школ области к началу учебного года

24.08.2012 15:43

Завершается подготовка школ области к началу учебного года

Все 173 школы Калининградской области откроют свои двери 1 сентября.

Об этом сообщила министр образования Анастасия Хребтова на оперативном совещании правительства области 24 августа.  Она  проинформировала, что ремонтные работы капитального характера завершены во всех общеобразовательных учреждениях региона. В отдельных школах, где работали летние лагеря,  завершается проведение косметического ремонта.

В поселке Славинск Гвардейского района для обеспечения водоснабжения школы пробурена скважина, заканчиваются работы по присоединению коммуникаций. В Правдинске завершается устройство площадки во дворе школы.

Министр образования отметила, что для подготовки школ к 1 сентября  направлена  в этом году  существенная сумма.

В рамках проекта модернизации системы общего образования из бюджетов всех уровней на проведение капитальных и текущих ремонтов в муниципальных образовательных учреждениях  выделено 139,1 млн рублей. В 70 зданиях школ проведены работы капитального характера по ремонту спортивных и актовых залов, столовых, крыш, фасадов, систем канализации, замене оконных блоков.

Дополнительно в 2012 году постановлениями правительства Калининградской области для подготовки общеобразовательных учреждений Гвардейского, Полесского и Правдинского районов, Советского и Ладушкинского городских округов выделено 13,2 млн рублей.

Кроме того, на приведение школ в соответствие с требованиями Госпожнадзора и Роспотребнадзора муниципальными образованиями области направлено более 198,4 млн рублей.

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что подготовка школ к новому учебному году – это полномочия муниципалитетов. И задача глав муниципальных образований - при формировании бюджетов включать достаточное финансирование для приведения школ в порядок. Выделение средств из местных бюджетов будет условием  включения образовательных учреждений  в областные, федеральные  программы. При этом соответствующим региональным министерствам поставлена задача  контролировать, как муниципалитеты приводят школы в порядок, создают цивилизованные, достойные  условия  для воспитания подрастающего поколения.

Пресс-служба правительства области, 599-386


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области