Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:08:54 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36375/

Готовность Калининградской области к отопительному сезону выше, чем в среднем по Северо-Западному федеральному округу

24.08.2012 14:00

Готовность Калининградской области к отопительному сезону выше, чем в среднем по Северо-Западному федеральному округу

Об этом на оперативном совещании регионального правительства 24 августа сообщил и.о. министра ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

Он выступил с докладом о ходе подготовки к отопительному сезону 2012-2013 гг. и выполнении графиков погашения задолженности муниципалитетов за прошлую зиму. Губернатор Николай Цуканов призвал глав районов, городских и сельских поселений нарастить темпы подготовки теплоисточников, сетей и жилого фонда к работе в холодное время года.

«Отопительный сезон начнется 15 октября, времени на раскачку уже не осталось», - подчеркнул глава региона. Он раскритиковал ряд руководителей муниципальных образований за бездействие в решении вопросов погашения долгов перед поставщиками топлива за прежние зимы. Так, задолженность за газ в общей сложности перевалила за 170 млн рублей, в начале списка здесь находятся Советский городской округ и Светлогорский район.

«Необходимо быстрее возвращать долги, так как из-за них может затормозиться процесс подключения населенных пунктов к газу», - акцентировал Николай Цуканов. Напомним, что губернатором поставлена задача - в течение 5 лет довести уровень газификации области до 80 %, и подвести голубое топливо к каждому поселку, в котором проживает более 500 человек.

На совещании глава региона поручил профильным министерствам вместе с главами районов, городов и сельских поселений оперативно провести анализ структур и причин образовавшихся задолженностей перед поставщиками энергоресурсов, с тем, чтобы погасить долги до начала нового отопительного сезона. Ряд муниципалитетов смогут получить на эти цели кредиты из областного бюджета с возвратом в течение 2013 года.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области