Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:45:54 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36373/

В регионе появится первый фермерский рынок

23.08.2012 22:30

В регионе появится первый фермерский рынок

Такое решение было принято в ходе рабочей поездки губернатора Калининградской области Николая Цуканова с целью контроля хода уборочной кампании в регионе.

Фермеры обратились к главе области с наболевшими вопросами, в числе которых – отсутствие специализированного рынка сбыта произведённой ими продукции. Николай Цуканов дал поручение главе муниципального района Сергею Подольскому определить участок для организации специализированного рынка, на котором крестьянско-фермерские хозяйства Калининградской области смогут предлагать свою продукцию жителям Калининграда и ближайших муниципалитетов.

«Наша задача – предоставить возможность любому человеку, который проживает в сельской местности, произвести продукцию и продать её. Поэтому нам необходимо построить фермерский рынок. Каждый производитель имеет право продавать свою продукцию самостоятельно. В первую очередь это пойдёт на пользу потребителям – жители области получат свежую качественную продукцию по приемлемым ценам», - отметил Николай Цуканов.

В ходе поездки глава региона лично осмотрел уборку картофеля и овощей хозяйства «Обердерфер», оно работает с  2007 года, выращивает картофель, капусту, свеклу, морковь и зелень. При ведении работ используется современная техника, постоянно в хозяйстве работают 25 человек, но в период сезонных работ привлекается ещё столько же. Посетил глава региона и предприятие по производству металлоконструкций «Стальлюкс», на котором обсудил возможность использования  продукции предприятия при строительстве овощехранилища в Гурьевском районе. Осмотрел ход уборки зерновых компанией ООО «Восход», основными направлениями хозяйственной деятельности которой являются животноводство и растениеводство. Земли сельхоз назначения, имеющиеся в собственности хозяйства, используются для производства фуражного зерна и дальнейшего производства комбикормов. Также губернатор посетил Калининградский НИИСХ, директор института попросил оказать содействие в приобретении техники: трактора и комбайна. Губернатор пообещал оказать содействие и дал поручение проинформировать всех руководителей сельхоз отделов муниципалитетов и фермеров региона о продукции института.  После чего Николай Цуканов осмотрел современное производственное предприятия молочного направления ЗАО «Залесское молоко», продукция которого реализуется на внутреннем рынке Калининградской области. Как сообщил руководитель предприятия, в планах – открытие новой молочной линии и поставки молочной продукции в крупнейшие регионы Российской Федерации.

«Мы видим положительные изменения в лучшую сторону в развитии сельского хозяйства. Калининградская область значительно поднялась вверх по важным показателям в сравнении с другими регионами, - отметил глава региона. – В сельхоз оборот вводятся новые земли, в силу определённых причин не в том объёме, в котором мы рассчитывали, тем не менее, эта работа идёт достаточно активно. Приходят новые инвесторы с большим потенциалом развития, хорошими финансовыми возможностями, использующие современные технологии. Мы оживили депрессивные районы, такие как Озёрский, Краснознаменский, Славский. Продолжаем развивать мясное и молочное животноводство. Сельское хозяйство сегодня даёт очевидную отдачу».

Николай Цуканов особо отметил, что продукция животноводства калининградских предприятий уже реализуется в Москве и Санкт-Петербурге и правительство области ставит задачу выйти на экспорт молочной продукции. Для реализации этой задачи в будущем году планируется принятие региональной программы развития молочной отрасли. «Параметры бюджета будут пока скромные. Тем не менее, это даст нам возможность выйти на достаточно высокий уровень производства молока», - подчеркнул губернатор.

Губернатор отметил, что фермеры неоднократно обращались к нему и говорили о том, что желающих работать много, но земель не хватает. Он дал поручение главам районов активизировать работу по оформлению земель.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области