Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:00:00 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36371/

Губернатор Николай Цуканов распорядился принять кадровые решения по руководителям муниципальных сельхозуправлений, провалившим земельные и социальные программы

23.08.2012 22:00

Губернатор Николай Цуканов распорядился принять кадровые решения по руководителям муниципальных сельхозуправлений, провалившим земельные и социальные программы

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов жестко раскритиковал руководителей подразделений муниципальных администраций, допустивших низкие показатели по вводу земель в сельхозоборот и жилищным программам на селе.

На состоявшемся 23 августа в Полесске совещании с главами аграрных районов он поручил министру сельского хозяйства области принять решения о целесообразности дальнейшего нахождения в должности таких недобросовестных чиновников.

«Я рекомендую принять кадровые решения по самым худшим руководителям сельхозотделов. Глав муниципалитетов прошу пересмотреть работу этих подразделений, - заявил Николай Цуканов. - Сотрудники не должны формально находиться на работе, выполняя роль статистов за те деньги, которые им платят из бюджета. Их задача – не просто консультировать аграриев, а вместе с ними определять стратегию развития села. В каждом районе в сельхозуправлении работает от 4 до 6 человек, но некоторых иначе как дармоедами назвать сложно».

Губернатор подчеркнул, что в ходе его поездок по районам области в августовские выходные ему не удалось обнаружить на полях или рабочем месте ни одного представителя муниципалитета. «Проехал по Гвардейскому, Правдинскому районам, Черняховскому, Гусевскому... Ни одного чиновника не застал на рабочем месте, хотя сейчас самый разгар полевых работ и последние теплые дни», - отметил глава региона.

По словам министра сельского хозяйства области Владимира Зарудного, самые худшие показатели в работе по вовлечению в сельскохозяйственное производство неиспользуемых земель показывают Зеленоградский и Багратионовский районы. Обеспечение селян жильем по областной программе срывают семь муниципалитетов. «На сегодня документы по жилью не подали Краснознаменский, Неманский, Нестеровский, Озерский, Полесский, Славский и Черняховский районы, - сообщил Владимир Зарудный. - Люди ждут эти квартиры. 190 человек стоит в очереди на жилье. На это есть деньги».

Напомним, что согласно утвержденной губернатором в 2011 году целевой программе «Вовлечение в сельскохозяйственное производство не используемых по целевому назначению земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области на период 2011-2016 гг», муниципалитеты должны ежегодно вводить в сельхозоборот 10 процентов от неиспользуемой пашни.

По программе «Социальное развитие села Калининградской области на 2007-2013 годы» в 2011 году получили жилье проживающие в сельской местности 34 семьи, а также 22 молодые семьи. В общей сложности было приобретено и построено 2,26 тыс.квадратных метров жилья. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области