Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:55:46 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36359/

Николай Цуканов: «Необходимо увеличить заработную плату работникам областного Дома ребенка уже в этом году»

22.08.2012 16:36

Николай Цуканов: «Необходимо увеличить заработную плату работникам областного Дома ребенка уже в этом году»

Об этом губернатор заявил 22 августа во время рабочего выезда в это социально значимое детское учреждение, в котором сейчас находятся 47 малышей - от рождения и до 4 лет.

«Дом ребенка требует неформального подхода, - сказал глава региона. – Нужно увеличить зарплату сотрудникам, начисляя стимулирующие выплаты за качественное выполнение работы и обеспечение надлежащего ухода за детьми».

В выездном совещании приняли участие заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин, руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Виктор Анохин, министр здравоохранения области Владимир Вольф, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Анжелика Майстер, депутат Областной думы Михаил Чесалин.

Николай Цуканов поручил Виктору Смильгину, Владимиру Вольфу и Виктору Анохину в течение 10 дней рассмотреть не только возможность увеличения заработной платы сотрудникам Дома ребенка, но и выработать предложения по переводу учреждения в статус специализированного. Такая мера, по словам и.о. главного врача Дома ребенка Анны Тележенковой позволит увеличить штат врачей и медсестер. Глава региона поручил также проработать вопрос о строительстве в Калининграде единого Дома ребенка, в котором будут находиться до 4 лет сироты и малыши, оставшиеся без опеки и попечительства со всей области.

«В этом случае, - отметил Николай Цуканов. – Мы сможем закрыть три существующих Дома ребенка - в Калининграде, Гусеве и Советске, и открыть в освободившихся помещениях детские сады».

Губернатор акцентировал внимание, что со времени его прошлого посещения областного Дома ребенка в марте минувшего года, здесь многое изменилось. Выполнены поручения главы региона по капитальному ремонту крыши и фасадов, установке видеонаблюдения прилегающей территории, оборудованию прачечной. Также, по требованию пожарных, установлены металлические наружные лестницы со второго этажа. В общей сложности на эти цели было выделено 7 миллионов рублей. В этом году Дому ребенка дали еще почти 2 миллиона на устранение замечаний Госпожнадзора. Всего же финансирование учреждения в 2012 году составляет более 27 миллионов рублей, что выше уровня 2010 года более чем в 1,25 раза. Стоит отметить, что Дом ребенка хоть и получает средства из территориального ФОМС, но его финансирование не зависит от количества находящихся здесь детей.

Поэтому учреждению нет резона удерживать малышей, не стремясь отдать их в приемные семьи. В минувшем году 11 воспитанников областного Дома ребенка были переданы под опеку, 30 малышей усыновили граждане РФ и иностранцы, 10 детей вернулись в родные семьи. И.о. главного врача Анна Тележенкова заверила, что средств на содержание детей хватает. Тем не менее, Николай Цуканов поручил проработать вопрос возвращения финансирования из областной казны, если это пойдет на пользу малышам и сотрудникам Дома ребенка. Губернатор также распорядился помочь учреждению в согласовании с «Янтарьэнерго» и получении дополнительных мощностей, необходимых для подключения нового кухонного оборудования.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области