Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:37:35 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36358/

Николай Цуканов: «Борьбу с браконьерством в регионе необходимо усилить»

22.08.2012 16:34

Николай Цуканов: «Борьбу с браконьерством в регионе необходимо усилить»

Тему незаконной рыбодобычи поднял губернатор области Николай Цуканов на общероссийском совещании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, прошедшем в Калининграде под председательством главы Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего.

«Возможно, в нашем регионе браконьерство не принимает таких масштабов, как на Дальнем востоке или Астрахани. Но это серьезная проблема. Десятки браконьерских сетей расставлены в Куршском и Калининградском заливах. Мы просим усилить работу.  Надеюсь, что вместе с Росрыболовством и органами внутренних дел сможем принять действенные меры против нарушителей», - заявил глава региона.

Глава Росрыболовства отметил, что территориальные управления этого ведомства должны активнее привлекать общественность к борьбе с браконьерством. «Я знаю, что Николай Цуканов буквально на днях, проходя на катере по Куршскому заливу, обнаружил браконьерские сети. Ситуация крайне непростая», - признал Андрей Крайний. По его словам, к уничтожению таких сетей нужно более активно привлекать общественников. «Я понимаю, что возникает проблема с органами МВД, так как для них такие случаи - это так называемые «косяки», когда есть правонарушение, есть сети, но нет нарушителя. Тем не менее, тральте, собирайте и сжигайте эти сети. Привлекайте прессу. Не только для того, чтобы люди знали, что вы работаете. Участники рейдов станут вашими союзниками. Когда человек воочию видит, как происходит эта незаконная добыча, он становится самым убежденным поборником борьбы с браконьерством», - заявил Андрей Крайний.

Он также сообщил о существенном обновлении материально-технической базы территориальных управлений Росрыболовства. Ведомство получает около 600 единиц автомобилей, что, по словам Андрея Крайнего, является беспрецедентным показателем за последние 30 лет. На уровне президента страны обсуждается вопрос об увеличении численности инспекторов рыбоохраны.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области