Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:47:55 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36356/

Николай Цуканов: «Я как губернатор готов выступить гарантом чистоты предстоящих выборов»

21.08.2012 20:30

Николай Цуканов: «Я как губернатор готов выступить гарантом чистоты предстоящих выборов»

На выборах главы Калининграда 14 октября 157 из 164 избирательных участков будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Таким образом, «электронные урны» появятся практически на всех избирательных участках – кроме тех, которые создаются в лечебных учреждениях, местах временного пребывания граждан, где в соответствии с законодательством такие технические средства не предусмотрены.

150 комплексов обработки избирательных бюллетеней Центризбирком направляет в регион по обращению губернатора области, 27 «электронных урн» уже находятся в распоряжении региональной избирательной комиссии, их в основном планируется использовать как резервные.

Об этом сообщил председатель областной избирательной комиссииМихаил Плюхин на совещании по проведению предстоящих выборов главы областного центра, которое прошло 21 августа в правительстве области. В совещании под председательством губернатора Николая Цуканова приняли участие спикер Калининградской областной думы Марина Оргеева, представители политических партий, общественности.

«Выборы главы Калининграда - это очень важное событие для города и всей Калининградской области, - сказал Николай Цуканов. - Судьбу Калининграда определят его жители: 14 октября они придут на избирательные участки и проголосуют за того кандидата, которому доверяют. Задача же региональной власти, избирательной комиссии, администрации города – сделать так, чтобы честность и прозрачность выборов не вызывали сомнений, чтобы ни у кого из жителей Калининграда не осталось впечатления, что его мнение не было учтено». Николай Цуканов подчеркнул, что как губернатор готов выступить гарантом чистоты предстоящих выборов.

Он отметил, что успех избирательной кампании во многом будет зависеть и от технических, организационных вопросов, вынесенных в повестку дня заседания.

Помимо технических средств подсчета голосов, использование которых повышает доверие к результатам выборов, планируется установить на избирательных участках видеонаблюдение и организовать видеотрансляцию. «Ростелеком» готов осуществить это технически, за финансовой поддержкой правительство области обратится в федеральное Министерство связи.

Губернатор предложил также на очередном заседании общественно-политического совета создать рабочую группу и выразил готовность в ее составе выезжать в день выборов на все участки, где возникнут проблемные вопросы.

Прозвучала на совещании также рекомендация ответственно подойти к подготовке членов избирательных комиссий и наблюдателей, чтобы они могли качественно исполнять свои обязанности на выборах. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области