Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:25:57 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36346/

Фестиваль «Территория мира» собрал около 400 участников и более 30 тысяч зрителей

20.08.2012 19:00

Фестиваль «Территория мира» собрал около 400 участников и более 30 тысяч зрителей

Итоги первого международного фестиваля национальных культур «Территория мира» были подведены на пресс-конференции в правительстве области 20 августа.

По словам заместителя председателя правительства области Виктора Смильгина, пятидневный фестиваль показал, что по своей значимости и масштабам он может стать одной из ярких страниц культурной жизни области.

«Мы хотели показать многообразие национальных культур и сделать так, чтобы участникам и гостям было удобно и комфортно. Несмотря на то, что фестиваль был первым, он привлек большое количество участников и зрителей и получил в целом позитивные оценки», - сказал зампред правительства.

10 стран, около 4 сотен участников, более 30 тысяч зрителей – такие цифры говорят о том, что праздник национальных культур оказался востребованным и имеет реальные шансы стать в янтарном крае традиционным.

Министр культуры Светлана Кондратьева подчеркнула, что международный фестиваль национальных культур – мероприятие, работающее на имидж Калининградской области. Она поблагодарила творческие коллективы за скоординированную работу в единой команде, волонтеров – за помощь, гостей праздника - за высокую зрительскую культуру. Представители региональных структур МВД, участвовавшие в пресс-конференции, подтвердили: обстановка на фестивале, несмотря на его массовость, в целом была спокойной, никаких серьезных эксцессов не происходило.

Организаторы пообещали учесть все недоработки, которые выявились при проведении первого фестиваля, и попросили с идеями и предложениями по поводу проведения следующей «Территории мира» обращаться в региональный минкульт. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области