Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:18:08 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36342/

В новом учебном году учащиеся мореходной школы продолжат образование в структурном подразделении БГА

20.08.2012 17:00

В новом учебном году учащиеся мореходной школы продолжат образование в структурном подразделении БГА

В Калининградской области создается система непрерывного образования при подготовке специалистов морского профиля.

С начала нового учебного года в нее войдет и начальное звено профессиональной подготовки кадров для флота. Об этом сообщила министр образования области Анастасия Хребтова. Она отметила, что с закрытием областного учреждения начального профессионального образования, готовившего судовых поваров, боцманов, судомехаников, подготовка по рабочим морским профессиям будет проводиться в структурном подразделении Балтийской государственной академии, получившей право предоставлять эту образовательную услугу по итогам проведенного открытого конкурса. Всем 265 учащимся мореходки  будет предоставлена возможность завершить там обучение за счет областного бюджета.

БГА, в состав которой   с января 2011 года уже вошел Калининградский морской рыбопромышленный колледж, получила лицензии на обучение и по рабочим морским профессиям. Учебное заведение имеет необходимую базу, кадры для успешной подготовки кадров для флота. Количество же мест, на которые будет в дальнейшем осуществляться набор по рабочим специальностям, определит   федеральное агентство.

«Модернизация профессионального образования предполагает непрерывность системы подготовки специалистов, - сказала Анастасия Хребтова. – Реализуя такой подход, Росрыболовство создает в Калининградской области единый университетский рыбопромышленный образовательный комплекс  с наименованием «Калининградский государственный технический университет». В учебном заведении будут готовить  специалистов различных уровней: высшего, среднего звена, а также рабочих кадров. И ребята, таким образом, получают возможность при желании получать непрерывное образование – от начального до высшего».

По возникающим вопросам можно обратиться в отдел профессионального образования Министерства образования Правительства Калининградской области по телефону 59-29-58 (Кочков Александр Анатольевич).


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области