Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:41:17 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36336/

Николай Цуканов: «Фестиваль «Территория мира» порадовал жителей области и может стать событием, которое привлечет в регион туристов»

19.08.2012 16:00

Николай Цуканов: «Фестиваль «Территория мира» порадовал жителей области и может стать событием, которое привлечет в регион туристов»

Двадцатиметровый оберег сплели гости «Территории мира» - международного фестиваля национальных культур, который впервые прошел в Калининграде с 14 по 18 августа.

В разноцветную ленту, символизирующую объединяющую идею фестиваля, вплели свою ниточку более полутора тысяч человек.

Всего же фестиваль, проходивший на острове у Кафедрального собора, за пять дней  посетили более тридцати тысяч калининградцев. В форуме, организованном министерством культуры области при поддержке Минкульта РФ, приняли участие представители регионов России, а также Дании, Польши, Италии, Литвы, Белоруссии, Швеции, Латвии, Франции и Германии. 18 творческих коллективов, 360 участников выступили на концертных площадках   фестиваля, показали свое искусство на ярмарке ремесел, в кулинарной программе, познакомившей гостей «Территории мира» с национальными кухнями разных стран.

«Праздник состоялся.  Интерес, который проявили к нему жители области,  говорит о том, что Калининград готов к этому фестивалю и нам такие события необходимы», - сказал на церемонии закрытия «Территории мира» губернатор Николай Цуканов. Глава региона подчеркнул, что  фестиваль национальных культур может стать еще одним событием, которое будет привлекать в янтарный край туристов. «Для этого нужно какое то время - может быть, год, два, три,  чтобы попасть в календарь событий страны. И тогда,  не сомневаюсь, туристы приедут на фестиваль».

Заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев, принявший участие в церемонии закрытия фестиваля, поблагодарил губернатора Николая Цуканова «за понимание того, как нужно формировать культурную среду, благоприятную для развития человека», и выразил уверенность, что и впредь «на калининградской земле культуры народов мира будут проявлять себя во всем своем блеске».

В знак того, что форум национальных культур намерен развиваться и расширять географию,  участники первого фестиваля заложили Янтарную карту мира. Пока на ней выложены солнечным камнем только 10 стран-участниц. Но организаторы уверены: с каждым годом покрытых янтарем территорий на этой карте будет прибавляться.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области