Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:07:53 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36332/

Павел Погребняков познакомился с опытом Львова по проведению Евро-2012

17.08.2012 17:28

Павел Погребняков познакомился с опытом Львова по проведению Евро-2012

Советник губернатора по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Павел Погребняков встретился в Львове с председателями украинского и местного городского оргкомитетов Евро-2012.

Оргкомитет Евро-2012 рекомендовал правительству Калининградской области познакомиться с опытом Львова, учитывая то, что этот город расположен также вблизи границы с ЕС, Украина имеет схожее правовое пространство, а также фан-зона функционировала в центре города, как планируется и в Калининграде.

«Мы изучили изменения, которые произошли в связи с проведением чемпионата, - рассказал Павел Погребняков. - Те механизмы, при помощи которых в очень сжатые сроки были достигнуты цели, определенные рекомендациями УЕФА».

Советник губернатора изучил также специфику нового стадиона «Арена Львов». Стадион принял во время трёх матчей Евро-2012 почти 100 тысяч болельщиков (максимальная наполняемость – до 35 тысяч зрителей). «Стадион интересный, но в отличие от того, который предполагается построить в Калининграде, он не многофункциональный, - отметил Павел Погребняков. - Кроме того, в день командировки там состоялся товарищеский матч Украины и Чехии, на котором можно было воочию увидеть, с какими сложностями сталкивается принимающая сторона во время проведения большого матча, а их предостаточно».

Во время однодневного визита прошла также встреча с руководителем аэропортного комплекса города Львова, презентация новой инфраструктуры и транспортной логистики.

«Поездка во Львов убедила меня в том, что мы находимся на верном пути. В нашей концепции заложены технологии, которые позволят нам избавиться от тех ошибок, которые были допущены на Евро. Мы также очень подробно изучаем гданьский опыт проведения Евро, - сказал по возвращению в Калининград Павел Погребняков. – Сегодня сформировались определенные требования, которые будут оформлены в техническом задании на проектирование, строительство и оснащение стадиона».

По прошествии турнира стало ясно, что во Львове больше всего выиграла от Евро индустрия туризма - одна из мощнейших отраслей, которые стремительно развиваются, создают дополнительные рабочие места и дают дополнительные поступления в городской бюджет.

Как рассказал Павел Погребняков, даже сегодня, по окончании Евро, сложно найти место в отеле Львова – так много гостей города. Чемпионат сделал хорошую рекламу. У города была очень продуманная маркетинговая программа, которая позволит и в дальнейшем увеличить приток туристов.

Опыт других городов будет обязательно использован калининградским оргкомитетом в процессе подготовки к ЧМ-2018. Уже сейчас правительство Калининградской области уделяет особое внимание развитию транспортной инфраструктуры, туристического кластера, строительству спортивных объектов. Глава региона Николай Цуканов уверен, что проведение чемпионата мира - это не столько спортивное событие, сколько шанс для нашей области совершить экономический рывок. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области