Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:20:52 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36329/

Более 800 тысяч рублей выделено из областного бюджета на восстановление поврежденного пожаром дома в посёлке Некрасовка

17.08.2012 11:30

Более 800 тысяч рублей выделено из областного бюджета на восстановление поврежденного пожаром дома в посёлке Некрасовка

Правительство Калининградской области оказало финансовую помощь городскому поселению Железнодорожное (Правдинский район) на восстановление жилого дома после пожара.

Весной этого года в посёлке Некрасовка городского поселения Железнодорожное произошла трагедия: в результате пожара в одноэтажном доме погибла жительница поселка; огонь повредил кровлю и стены дома, выгорела веранда.

По постановлению местной администрации пожар был признан «чрезвычайной ситуацией локального характера». Для ликвидации последствий ЧС из бюджета поселения Железнодорожное было выделено около 40 тысяч рублей на изготовление сметной документации.

Согласно составленной смете на восстановление пострадавшего от пожара дома требовалось более 800 тысяч рублей. Губернатор Николай Цуканов принял решение выделить необходимые средства из областного резервного фонда по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Деньги уже поступили из правительства в муниципальное образование. Как сообщили в администрации городского поселения Железнодорожное, на будущей неделе состоится конкурс на проведение ремонтно-восстановительных работ. Подрядчик будет поставлен в жёсткие временные рамки: до октября восстановить дом. Две семьи, проживающие в доме, получат в буквальном смысле новую крышу над головой до наступления холодов. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области