Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:15:38 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36326/

Завершился областной пленэр для людей с ограниченными возможностями «Скажи, скажи, художник!»

16.08.2012 12:50

Завершился областной пленэр для людей с ограниченными возможностями «Скажи, скажи, художник!»

В этом году социально-молодежная деревня «Радуга», расположенная недалеко от поселка Люблино, гостеприимно открыла свои двери для 28 молодых инвалидов, проживающих в региональных стационарных учреждениях.

Традиционный трёхдневный пленэр стартовал с посещения Калининградского зоопарка. Для некоторых участников зоосад – это любимое и самое посещаемое место в областном центре, а для кого-то – нечто новое и неизведанное.

«Я впервые в зоопарке, до этого многих животных, живущих здесь, я видел только по телевизору и в книгах. Это маленькое путешествие вдохновило меня, поэтому на своём холсте я попробую нарисовать кого-нибудь из увиденных мною животных», - поделился Александр, молодой самодеятельный художник.

Как отмечают организаторы мероприятия, такого рода курс арт–терапии не только способствует психологической реабилитации людей с проблемами здоровья, но и даёт молодым людям возможность развить свои творческие способности.

«Участники прошлых пленэров неоднократно признавались, что каждый год они с большим нетерпением ждут приглашения на данное мероприятие. Для них это и радость общения с друзьями из других городов и посёлков, и возможность побывать в новых местах, и счастье самовыражения. Несомненно, пленэры помогают интегрировать молодых инвалидов в общество посредством изобразительного искусства», - сказал министр социальной политики Олег Грознецкий.

За семь лет существования пленэров в них приняло участие более 170 человек. Неизменными кураторами и идейными вдохновителями мероприятия являются супруги Ульяновы – заслуженные художники России. За многолетнюю общественно-значимую деятельность Ольга и Владимир Ульяновы в прошлом году были награждены региональной гуманитарной премией «Сопричастность». Как отмечают художники, их основная задача – направить природный дар и таланты ребят не в бытовую художественную среду, а в самобытную и профессиональную.

«Многие ребята по-настоящему одаренные, потрясающие воображение живописцы. Все картины, будь-то портреты или пейзажи, выполнены различными техниками: тут и краски, фломастеры, карандаши и даже шариковые ручки. Все работы, сделанные молодыми людьми, будут выставляться в социальных учреждениях области», - сказал заслуженный художник России Владимир Ульянов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области