Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:18:05 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36325/

Легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр поможет Калининградской области в подготовке к играм ЧМ 2018

16.08.2012 17:15

Легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр поможет Калининградской области в подготовке к играм ЧМ 2018

На встрече в Мюнхене губернатора Николая Цуканова с Францем Беккенбауэром знаменитый футболист, тренер, а также бывший председатель оргкомитета ЧМ-2006 выразил готовность оказать Калининграду содействие в процессе подготовки к чемпионату мира.

Во время беседы, состоявшейся по инициативе главы региона, легендарный спортсмен поделился мировым опытом проведения футбольных Чемпионатов. Франц Беккенбауэр также указал на ряд преимуществ, которыми обладает Калининградская область как регион-претендент на проведение игр.

«Безусловно, Беккенбауэр обратил внимание на нашу уникальную географию. Ведь для европейского болельщика мы ближе, чем любой другой регион России. Многое будет зависеть от международных связей и контактов, которые помогают нам уже сейчас знакомиться с зарубежным опытом проведения игр ЧМ. Ну и главный критерий – готовность региона, наличие четкого видения всех этапов подготовки и проведения Чемпионата: от строительства спортивных объектов и отелей для болельщиков до изменения транспортной инфраструктуры областного центра», - прокомментировал итоги встречи Николай Цуканов.

Ранее губернатор неоднократно заявлял, что для решения вопроса о включении Калининграда в список городов России, где пройдут игры ЧМ-2018, будет использован опыт людей, обладающих большим авторитетом в мировом спорте и футболе.

Окончательный список городов, где пройдут игры ЧМ 2018, ФИФА огласит уже в сентябре этого года. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области