Материал распечатан: 06.12.2016 г. 04:56:32 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36322/

Анатолий Чубайс о предприятиях «Технополиса Гусев»: «Уникальная заслуга бывшего главы района, вашего губернатора, сумевшего привести сюда такой бизнес»

15.08.2012 22:19

Анатолий Чубайс о предприятиях «Технополиса Гусев»: «Уникальная заслуга бывшего главы района, вашего губернатора, сумевшего привести сюда такой бизнес»

15 августа председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и губернатор Николай Цуканов посетили предприятия компании «Дженерал Сателайт», расположившей свои производства в Гусевском районе.

Делегации РОСНАНО и регионального правительства осмотрели заводские мощности ОАО «НПО «ЦИФРОВЫЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ СИСТЕМЫ». Компания является крупнейшим в Восточной Европе производителем абонентских телевизионных приставок в режиме полного цикла, начиная с микропроцессоров. Анатолий Чубайс и Николай Цуканов в сопровождении руководства компании «Дженерал Сателайт» понаблюдали за работой сборочного бокса ОАО «ДЖИЭС-НАНОТЕХ», где в условиях абсолютной стерильности создаются многокристальные микропроцессоры для обработки цифрового сигнала. Пока это опытные образцы, но в ближайшие месяцы производство будет уже официально запущено.

«То, что сделано в Гусевском районе компанией «Дженерал Сателайт», это уже не просто масштаб областной. Это проект российского масштаба. Уникальная заслуга бывшего главы района, вашего нынешнего губернатора, который сумел каким-то чудом привести сюда такой бизнес. Ну и конечно владелец бизнеса, который создал поразительное производство по всему спектру: начиная от конечного этапа «Триколор», включая корпусирование чипов, технологические ответвления в виде производства наноуглеродных трубок – все это вещи совершенно уникальные, нам интересно будет с ними взаимодействовать», - отметил Анатолий Чубайс.

Особый интерес главы РОСНАНО вызвало производство наноструктурированных материалов на базе ООО «ПРАНКОР». Наноуглерод, получаемый из газовых смесей, сможет добавить прочности материалу, применяемому практически в любой отрасли.

«Ранее, создавая промышленные парки, мы не делали особого акцента на нанотехнологиях. Сейчас мы приняли решение на региональном уровне курировать развитие нанотехнологичных производств в Калининградской области. Определены несколько направлений поддержки: это будет, в том числе, и субсидирование процентной ставки по кредитам для предприятий инновационных, применяющих и разрабатывающих наноматериалы», - сообщил губернатор Николай Цуканов, подводя итоги посещению предприятий Гусевского технополиса. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области