Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:47:27 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36320/

Дмитрий Криницкий, РОСНАНО: «Важно, что Николай Цуканов лично уделяет внимание сфере инноваций и нанотехнологий»

15.08.2012 22:05

Дмитрий Криницкий, РОСНАНО: «Важно, что Николай Цуканов лично уделяет внимание сфере инноваций и нанотехнологий»

В РОСНАНО планируют в течение полугода рассмотреть калининградские проекты в области наноиндустрии.

Об этом сообщил директор департамента по региональной политике и взаимодействию с органами власти РОСНАНО Дмитрий Криницкий, который прибыл 15 августа в Калининград в составе делегации компании во главе с Анатолием Чубайсом.

«Мы договорились с губернатором Николаем Цукановым, что посвятим как минимум полгода серьезной планомерной работе по этому направлению. Важно, что глава региона лично уделяет большое внимание развитию инноваций и нанотехнологий. Без такого отношения и ежедневного контроля за ситуацией прогресс не состоится. У губернатора было не так много времени, чтобы решить все проблемы. Но то, что они стали решаться и область ведет системную работу с крупнейшими инвесторами, создает условия для развития этой сферы, в том числе, социальную инфраструктуру для специалистов, – это бесспорный факт», - заявил Дмитрий Криницкий.

На поддержку РОСНАНО рассчитывают 15 проектов калининградских предприятий и организаций. Все они были представлены Анатолию Чубайсу на состоявшейся сегодня  выставке и таким образом, по словам Дмитрия Криницкого, прошли своеобразное «нулевое чтение». «После более глубокого изучения проектов, мы примем решение, какие из них сможет профинансировать РОСНАНО, фонды, созданные с нашим участием или иные российские и зарубежные источники финансирования», - уточнил он. При этом Дмитрий Криницкий подчеркнул, что успех во многом зависит от самих претендентов. «Результат рассмотрения заявок во многом зависит от активной работы разработчиков. РОСНАНО принимает решения быстро. Но для этого нам нужны четкие, конкретные факты, которые можно оценивать», - подчеркнул он.

Как заявил Дмитрий Криницкий, помимо поддержки непосредственно калининградских проектов, в регионе можно реализовать еще один инструмент развития нанотехнологий. «У нас есть проекты в других регионах России. Для бизнеса важно наличие благоприятных условий: налоговых льгот, поддержки по инфраструктуре, субсидирования расходов на подготовку кадров,  условий для проживания специалистов и других факторов. По нашему мнению, в Калининградской области есть все преимущества для прихода сюда проектов из других территорий России и из-за рубежа. РОСНАНО будет способствовать этому. Мы должны играть в одной команде и такая команда у нас уже формируется», - сказал Дмитрий Криницкий.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области