Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:09:29 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36318/

Ежемесячное пособие семьям при рождении третьего ребенка составит в Калининградской области около семи тысяч рублей

15.08.2012 20:51

Ежемесячное пособие семьям при рождении третьего ребенка составит в Калининградской области около семи тысяч рублей

Губернатор Николай Цуканов подписал закон об установлении ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей.

Новое пособие, введенное в соответствии с рекомендацией Президента РФ Владимира Путина, будет назначаться на детей, рожденных с 1 января 2013 года. Выплату предоставят семьям со среднедушевым доходом, не превышающим трехкратной величины прожиточного минимума, установленной в Калининградской области на душу населения. Размер новой меры социальной поддержки равен величине прожиточного минимума для детей, который по оценке составит около 7 тысяч рублей. Пособие будет выплачиваться до достижения ребенком трехлетнего возраста.

По прогнозам министерства социальной политики в 2013 году более 600 семей смогут получать данную меру соцподдержки. Финансироваться выплаты будут из федерального и областного бюджетов.

Принятие нового регионального закона, нацеленного на поддержку многодетных семей, министр социальной политики Калининградской области Олег Грознецкий назвал еще одним важным шагом по улучшению демографической ситуации в регионе.

Напомним, в Калининградской области по инициативе губернатора Николая Цуканова с прошлого года введен региональный материнский капитал: при рождении третьего и четвертого ребенка из средств областного бюджета выплачивается 100 тысяч рублей, при рождении пятого и последующих - 200 тысяч. При одновременном рождении трех и более детей семья получает один миллион рублей. На сегодняшний день выдано 1372 сертификата, из них 183 – уже реализованы.

Активная демографическая политика дает свои результаты. В Калининградской области увеличивается рождаемость, больше появляется вторых и последующих детей. В 2011 году впервые в регионе больше половины новорожденных стали в семьях уже не первенцами. Увеличивается число многодетных семей, их сегодня в регионе почти 4,8 тысячи. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области