Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:17:59 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36314/

В Гурьевске запущена новая станция водоочистки

14.08.2012 17:39

В Гурьевске запущена новая станция водоочистки

В Гурьевске на полную мощность заработала новая станция очистки и обезжелезивания воды.

В торжественной церемонии пуска и освящения объекта принял участие и.о. министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев.

«В Гурьевске изначально больше внимания уделяли системе теплоснабжения. Поэтому вопросы с водой отходили на второй план, несмотря на то, что стояли очень остро. С вводом в строй новой станции основные проблемы города будут решены. Теперь необходимо заняться реконструкцией самих сетей», - прокомментировал событие Максим Федосеев.

Торжественное открытие объекта местные власти приурочили к православному празднику – «медовому спасу» или «спасу на воде», в который принято освящать колодцы. Правда, современная станция, появившаяся в Гурьевске благодаря федеральной целевой и областной инвестиционной программам, сегодня мало походит на деревенский колодец.

Водозабор осуществляется из 8 артезианских скважин. Мощность станции – 1000 куб.м воды в сутки. В процессе очистки уровень содержания железа в воде становится в три раза ниже, чем требуют самые строгие санитарные нормы. Чистой водой теперь обеспечены порядка 8 000 жителей города (2/3 населения), а также 6 образовательных учреждений. Чтобы убедиться в её высоком качестве, официальные лица и представители общественности продегустировали воду в том виде, в каком она теперь подаётся в городские сети.

В завершении мероприятия Максим Федосеев сообщил, что по поручению губернатора министерство ЖКХ и ТЭК разрабатывает программу по очистке воды и канализованию городских и сельских поселений региона. Ориентировочно, она будет представлена на рассмотрение правительства Калининградской области  уже в октябре.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области