Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:42:27 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36310/

Дмитрий Медведев поддержал инициативу создания стационарного молодежного лагеря на Балтике

14.08.2012 10:00

Дмитрий Медведев поддержал инициативу создания стационарного молодежного лагеря на Балтике

Дмитрий Медведев  13 августа пообщался в режиме телемоста с  участниками молодежного лагеря "Балтийский Артек".

Разговор Председателя Правительства России  с молодежью продлился около 45 минут и касался самых разных вопросов: от  интернет-образования, поддержки молодых предпринимателей, развития добровольческого движения  до возможности отмены виз между Россией и ЕС.

Дмитрий Медведев поддержал инициативу создания стационарного молодежного лагеря на Балтике. Палаточный лагерь в Калининградской области собирает молодежь из разных регионов России, зарубежных стран уже третий год. За время его работы более 5 тысяч человек  побывали на форуме, который позиционирует себя как место старта идей и проектов, инновационная площадка для самореализации молодежи в спорте, науке, творчестве, бизнесе.  По мнению Премьер-министра, для страны нужно несколько таких площадок, и Балтийский Артек мог бы стать одной из ключевых.

При этом Дмитрий Медведев признал важность дальнейшего решения вопросов транспортной доступности анклавного региона. Отвечая на вопрос о возможности ввести льготные билеты не только для жителей Калининградской области, но и для других россиян, направляющихся в янтарный край на отдых, с туристическими целями, Дмитрий Медведев сказал, что такая программа  «возможна, но требует обсчета».

Идея возродить молодежные жилищные кооперативы также нашла понимание у Председателя Правительства страны. В свое время МЖК помогли решить жилищную проблему многим молодым семьям, и если   молодежь готова внести свой трудовой, предпринимательский вклад, то можно попытаться реализовать ее и на современном этапе. «Давайте попробуем. Я переговорю, дам соответствующее поручение вашему губернатору – пусть он подумает, каким образом это все сделать, но и вы свои руки и головы приложите к этому», - сказал Дмитрий  Медведев.

Отвечая на вопрос руководителя отряда скаутов, Премьер  сообщил, что даст поручение изучить целесообразность и исполнимость новых правил, ужесточающих условия функционирования палаточных лагерей.

Дмитрий Медведев поддержал намерение молодежи развивать волонтерское движение. Он отметил, что добровольческая активность «нашей стране очень нужна и для того, чтобы чувствовать себя единой нацией, и для того, чтобы решать конкретные задачи» и пожелал успехов всем, кто готов  заниматься этой работой «на принципах добра и по личному желанию».

Молодежь пригласила Премьер-министра страны стать гостем Балтийского Артека в следующем году. Дмитрий Медведев поблагодарил за приглашение и  пообещал приехать. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области