Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:59:38 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36307/

Калининградская область отметила День физкультурника

13.08.2012 14:04

Калининградская область отметила День физкультурника

Массовый спортивный праздник прошёл на стадионе «Балтика».

В показательных выступлениях, торжественном параде и турнирах по видам спорта приняло участие около 2000 учащихся спортивных школ, тренеров, спортсменов и любителей спорта.

Торжественную часть открыл мастер спорта международного класса, член олимпийской сборной России по дзюдо Сергей Самойлович, который зажёг символический олимпийский огонь в специальной чаше, установленной на Южной трибуне стадиона. Затем, приняв парад представителей спортивных школ Калининграда и области, министр спорта региона Олег Косенков поздравил всех присутствующих с праздником, а так же от имени губернатора наградил почётными грамотами, благодарственными письмами и подарками заслуженных тренеров и ветеранов калининградского спорта.

«День физкультурника – это профессиональный праздник, в котором нет разделения на виды спорта. Каждая спортивная школа на нашем фестивале может показать себя и свои достижения. В этом году впервые принято решение провести концерт, где прозвучали спортивные песни разных лет, а рядом со сценой функционировала большая ярмарка спортивных школ. Только за 2,5 часа родители записали более полутысячи детей на различные спортивные направления», - отметил Олег Косенков.

Активное участие в проходивших на территории стадиона турнирах по настольному теннису, уличному баскетболу, пулевой стрельбе, конкуру приняли представители правительства области: министры Дмитрий Чемакин, Александр Рольбинов, Олег Грознецкий, вице-премьеры Евгений Морозов и Виктор Смильгин.

«Отрадно отметить, что спорт в регионе прогрессирует - строятся новые объекты, создаётся новая спортивная инфраструктура, открываются спортшколы. Одна из таких - комплексная ДЮСШ по игровым видам спорта в начале этого года открыла свои двери в стенах ДС "Янтарный". Ведётся так же и большая работа с общественными организациями, продвигающими адаптивные и паралимпийские направления для спортсменов с ограниченными возможностями», - подчеркнул заместитель председателя правительства Калининградской области Виктор Смильгин.

Праздник спорта страна начала отмечать в 1939 году.  В Калининградской области День физкультурника на стадионе «Балтика» проводится с 1947 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области