Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:15:03 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36306/

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи встретился с участниками «Балтартека»

13.08.2012 14:00

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи встретился с участниками «Балтартека»

12 августа Международный молодежный форум «Балтийский Артек» посетил руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) Сергей Белоконев.

Прежде он уже дважды бывал на форуме в качестве первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам молодежи.

Сергей Белоконев провел встречу с балтартековцами, на которой рассказал о ключевых федеральных молодежных проектах и приоритетных направлениях государственной молодежной политики, после чего ответил на волнующие калининградскую молодежь вопросы.

«Я в третий раз на «Балтийском Артеке», - начал он. – Рад, что в этом году была проведена международная смена на английском языке. Калининградская область – особенный регион на карте России, поэтому может позволить себе иметь такую молодежную площадку».

В своей вступительной речи глава Росмолодежи акцентировал внимание на важности подобных «Балтартеку» форумов. «По всей России около 40 молодежных образовательных площадок, а таких, как «Балтийский Артек» - восемь. Наша задача, помимо всех прочих, создать условия для получения вами различных возможностей, в том числе грантовой поддержки. И мы будем работать дальше в направлении расширения этих возможностей», - сказал Сергей Белоконев. Также он заострил внимание на том, что должны развивать в себе участники образовательных форумов – это креативность, личная эффективность и умение работать в команде. А реализация проекта, которой занимаются участники, по словам Сергея Белоконева, позволяет сделать более уверенный шаг вперед. «Реализуя свой проект, вы растете и становитесь более профессиональными и конкурентоспособными», - сказал он.

Вторая часть встречи прошла в формате вопроса-ответа. В частности, отвечая на вопрос об истории успеха, он рассказал участникам «Балтийского Артека» о своем карьерном пути и отметил, что главные качества для карьерного роста саморазвития – это упорство, тяга к знаниям и общению, трудолюбие.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области