Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:29:12 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36300/

Программы конкретных дел помогают содержать территории в чистоте

10.08.2012 15:27

Программы конкретных дел помогают содержать территории в чистоте

В пошаговые программы благоустройства территорий, инициированные губернатором и софинансируемые из бюджета области, муниципальные образования включили обустройство 348 контейнерных площадок и установку 550 контейнеров для сбора мусора на общую сумму около 7 млн рублей.

На оперативном совещании правительства области 10 августа и.о. министра ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев рекомендовал предусмотреть на новых контейнерных площадках  возможность сбора крупногабаритного мусора и разработать графики его вывоза, довести их до населения.

Руководитель административно-технической инспекции Надир Агаев сообщил, что  со второй половины июля в ходе проверок санитарного состояния территорий составлено 435 протоколов об административных правонарушениях. Наложено штрафов на  1,647 млн, взыскано – на 1 млн 75 тысяч рублей.

Заместитель председателя правительства области Евгений Морозов, председательствовавший на «оперативке», обратил особое внимание на санитарное состояние территории Янтарного. Ситуацию с уборкой мусора в городском округе он назвал недопустимой  и поручил министерству муниципального развития взять ее под особый контроль. Рекомендовано рассмотреть работу главы городского округа по наведению порядка на территории Янтарного также на заседании Ассоциации муниципальных образований области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области