Материал распечатан: 04.12.2016 г. 00:03:51 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36298/

Строительство детских садов на особом контроле губернатора и регионального правительства

10.08.2012 15:15

Строительство детских садов на особом контроле губернатора и регионального правительства

Десятого августа на оперативном совещании правительства Калининградской области под руководством вице-губернатора Евгения Морозова рассмотрен ход реализации  ФЦП развития региона и областной инвестиционной программы (ОИП) на период 2009-2014 годы.

Заместитель министра экономики Кирилл Юткин доложил, что по состоянию на 8 августа текущего года из 113 объектов, по которым необходимо проведение торгов проведены торги по 93 объектам (82,3 %).

«Остаются необъявленными торги по 20 объектам (6 объектов образования и 1 объект культуры), -  сообщил Кирилл Юткин.

Евгений Морозов акцентировал внимание, что в рамках Федеральной целевой программы развития региона и Областной инвестиционной программы в муниципалитетах строятся учреждения по запросу жителей. Это газопроводы, водоводы, очистные сооружения, школы и детские сады. Так, в текущем году дошкольные учреждения образования должны начать строится в Калининграде, Балтийске, Мамоново. Кроме того, в областном центре, а также Балтийске, Славске, пос. Железнодорожное и Придорожное запланированы реконструкции существующих садиков, но при  этом работы нигде еще не начались, так как проектно-сметные документы находятся на госэкспертизе, а без этой процедуры невозможно сформировать пакет документов для объявления конкурсов по определению подрядчиков. Евгений Морозов потребовал ускорить начало проведения работ.

«Детские сады для нас особо  важные объекты, руководством страны и губернатором поставлена задача ликвидировать очередь в дошкольные учреждения», - сказал зам.председателя правительства. Евгений Морозов также напомнил муниципальным заказчикам, чьи объекты заявлены на 2013, что по поручению Николая Цуканова проектно-сметная документация должна быть представлена в региональное министерство экономики до 1 сентября текущего года. Соблюдение установленного срока необходимо, чтобы впредь не было проволочек с началом возведения объектов, которые ждут жители региона. Также важно использовать выделенные федеральные средства  в установленный период, так как этот фактор влияет на последующее финансирование ФЦП.   

На совещании также проанализировали ход выполнения работ на объектах ФЦП и ОИП, строительство или реконструкция которых началась в прежние годы. Проблема здесь известная – есть подрядчики, которые не спешат выполнять свои договорные обязательства.  Евгений Морозов  призвал глав муниципалитетов не церемониться с нерадивыми исполнителями, и оперативно расторгать с ними контракты, в том числе через суд с занесением в Реестр недобросовестных подрядных организаций. Такие меры позволят регионально Конкурсному агентству отсекать от аукционов участников «черного списка». Кроме того, вице-губернатор поручил регулярно публиковать в муниципальных газетах ход выполнения работ на объектах ФЦП и ОИП. По мнению Евгения Морозова, побудить подрядчиков к добросовестной работе может и общественный резонанс. Региональным министерствам поручено усилить контроль над выполнением обеих программ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области