Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:30:21 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36297/

Евгений Морозов: «Строитель – самая мирная профессия на земле»

10.08.2012 14:41

Евгений Морозов: «Строитель – самая мирная профессия на земле»

В преддверии Дня строителя заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов и и.о. министра строительства Сергей Майоров поздравили передовиков и ветеранов отрасли, достижения которых были отмечены российскими и региональными наградами.

В этом году было вручено два нагрудных знака «Почётный строитель России» и сорок знаков «Почётный строитель Калининградской области». Два человека были удостоены почётной грамоты Министерства регионального развития России. Также были вручены награды Союза строителей Калининградской области  и администрации Калининграда.

«Строитель – это самая мирная, созидательная профессия. И в наш общий праздник от всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, успехов в достижении всех поставленных целей, – поздравил собравшихся Евгений Морозов. – В этот день особенные слова благодарности хочется сказать ветеранам отрасли, которые восстанавливали Калининградскую область и заложили основы для её стабильного развития. Спасибо за ваше наставничество, помощь и за то, что вы остаётесь в строю».

Как отметил Евгений Морозов, к своему профессиональному празднику строители региона подошли с неплохими результатами. В частности, по итогам первого полугодия введено в эксплуатацию 215,7 тысяч кв.м. жилья, что превышает аналогичный показатель прошлого года. В целом же на протяжении последних двух лет подряд стабильно растут показатели по жилищному строительству и объёму произведённых строительно-монтажных работ. В 2011 году общий объём выполненных строительно-монтажных работ составил 33,5 млрд рублей, что на 11 % больше, чем в 2010 году, а площадь введённого в эксплуатацию жилья составила 545 тыс.кв.м, что на 3,7 % больше, чем в 2010 году.

Кроме того, за семь месяцев 2012 года при поддержке правительства Калининградской области введено в эксплуатацию 5 проблемных объектов долевого строительства, один из которых – самый знаменитый жилой долгострой – комплекс на пресечении улиц Куйбышева-Гагарина в Калининграде (ООО «Вальдау»). Таким образом, ко Дню строителя возможность заселиться в долгожданные квартиры получили 520 семей обманутых дольщиков и инвесторов.

В рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ в конце 2011 года – первом полугодии 2012 года были введены в эксплуатацию такие значимые социальные объекты, как очистные сооружения в Краснознаменске и Балтийске, школа на 1000 мест на улице Карамзина в Калининграде, первый в регионе современный полигон для утилизации ТБО в посёлке Барсуковка Неманского района и, конечно же, важнейший объект здравоохранения – Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в посёлке Родники Гурьевского района. Всего в настоящий момент на объектах ФЦП и ОИП задействованы порядка 40 организаций Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области