Материал распечатан: 04.12.2016 г. 02:15:16 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36279/

Александр Егорычев: «Повышение квалификации сотрудников правительства – обязательный процесс, продиктованный федеральным законодательством»

08.08.2012 10:34

Александр Егорычев: «Повышение квалификации сотрудников правительства – обязательный процесс, продиктованный федеральным законодательством»

В августе в правительстве региона стартует  очередной этап повышения квалификации и профессиональной переподготовки государственных гражданских служащих Калининградской области.

Это требование Федерального закона № 79-ФЗ от 27 июля 2004 года «О государственной гражданской службе Российской Федерации», который обязывает чиновников не реже одного раза в три года проходить дополнительное профессиональное обучение в течение всего периода прохождения ими гражданской службы с целью обновления теоретических и практических знаний и  навыков. «Жизнь не стоит на месте, информация постоянно обновляется. Поэтому мы обязаны непрерывно повышать свой профессиональный уровень, чтобы соответствовать требованиям  времени», - пояснил руководитель аппарата правительства Калининградской области Александр Егорычев.

В 2012 году в период с августа по ноябрь дополнительное профессиональное образование получат 250 гражданских служащих. Процесс обучения будет проводиться дистанционно или с частичным отрывом от гражданской службы.

Как уточнил Егорычев, это уже третья целевая программа по повышению квалификации госслужащих, которая реализуется в Калининградской области. Каждая рассчитывается на три года (2005-2007 гг., 2008-2010 гг., 2011-2013 гг.), в течение которых все госслужащие должны пройти соответствующую подготовку. Так, в 2011 году прошли обучение 200 человек, в 2012 и 2013 повышать квалификацию будут по 250 человек ежегодно. Как правило, обучение проходит весной и осенью.

В этом году повышение квалификации будет осуществляться по 20 наиболее актуальным учебным программам, таким как: «Противодействие коррупции в государственных и муниципальных органах власти», «Антикоррупционные механизмы в сфере государственного управления», «Межэтнические и межконфессиональные отношения. Профилактика экстремизма», «Электронное правительство: перевод услуг в электронный вид», «Государственно-частное партнерство» и другим. Профессиональная переподготовка пройдет по двум направлениям: менеджмент и финансовый менеджмент. Впервые госслужащие пройдут подготовку по английскому языку для делового общения.

Перечень программ сформирован на основе заявок, поступивших от государственных органов, направивших своих сотрудников на обучение.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области