Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:14:23 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36277/

Разработка региональной концепции развития туризма будет завершена в 2012 году

07.08.2012 17:00

Разработка региональной концепции развития туризма будет завершена в 2012 году

7 августа в областном Агентстве по туризму состоялись установочные совещания с победителями открытого конкурса на разработку концепции комплексного развития туризма в Калининградской области.

В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти Калининградской области и главы муниципальных образований, которые представили свои рекомендации и исходные данные для выполнения работ.

Руководитель Агентства по туризму, Елена Кропинова отметила: «Грамотно разработанная концепция – это основа развития частно-государственного партнерства в сфере туризма. Этот документ мы будем представлять в Москве для вхождения в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018гг)». Это позволит привлечь средства федерального бюджета на развитие инфраструктуры туризма, что в свою очередь создаст условия для бизнеса, а именно станет стимулом для строительства гостиниц, центров семейного отдыха». Елена Кропинова подчеркнула, что при разработке концепции должны быть учтены предложения от муниципальных образований, у которых есть свое видение использования собственного туристического потенциала.

  Напомним, что ранее в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка концепции комплексного развития туризма в Калининградской области на 2012-2018/2022 годы включающей в себя мероприятия по развитию (восстановлению, созданию) туристической инфраструктуры, перечень имеющихся (воссоздаваемых) объектов с привязкой к конкретным туристическим зонам Калининградской области» приняли участие 4 организации.

По результатам расчета итогового рейтинга каждой заявки на участие в конкурсе победителем было признано Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный университет туризма и сервиса», который принимал участие в разработке федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг)». Концепция должна быть разработана к концу этого года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области