Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:03:01 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36276/

Многодетная мама с четырьмя детьми справит новоселье, благодаря содействию уполномоченного при губернаторе по правам ребенка

07.08.2012 16:20

Многодетная мама с четырьмя детьми справит новоселье, благодаря содействию уполномоченного при губернаторе по правам ребенка

В адрес губернатора Николая Цуканова поступило обращение от мамы четверых несовершеннолетних детей Марины Мельниковой.

Калининградка выражает искреннюю благодарность уполномоченному при губернаторе по правам ребенка Анжелике Майстер и главным специалистам этой службы Галине Слеповой и Маргарите Гагиной за помощь в отстаивании прав своего сына. Одиннадцатилетний Максим Мельников имеет ограниченные возможности здоровья, и по федеральному законодательству ему положено отдельное жилье. Однако, несмотря на это право, многодетная семья едва не лишилась единственного угла – комнаты в общежитии в Балтийском районе, которую одинокая мама получила на время работы в ЖЭКе.

«Марина Мельникова оказалась в отчаянной ситуации, так как в суд поступил иск на выселение семьи из общежития в связи с тем, что женщина уже не работала в ЖЭКе, - сообщила Анжелика Майстер. – Многодетная мама была вынуждена искать дополнительный заработок, чтобы прокормить четверых детей. Поэтому помочь Марине отстоять право на жилье, тем более что речь шла о соблюдении федерального закона в отношении ее сына, имеющего проблемы со здоровьем, было просто необходимым».

Уполномоченный и специалисты службы вместе с правовым управлением регионального правительства помогли составить Марине Мельниковой исковое заявление в суд, а также организовали юридическое сопровождение судебного процесса. Областной суд встал на сторону ребенка с ограниченными возможностями здоровья и обязал муниципалитет предоставить мальчику отдельное жилье не менее 23 кв.м.

«Огромное спасибо уполномоченному при губернаторе по правам ребенка и всем ее специалистам за неравнодушие и реальную помощь. До этого, куда я только не обращалась, но никто не спешил мне помочь», - рассказала Марина Мельникова. Она сообщила, что Максиму предоставили однокомнатную квартиру в новом доме, и вскоре семья справит новоселье.

«Защита материнства и детства, поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, отстаивание их прав, создание доступной среды в общественных местах и школах объявлены приоритетами региональной политики, - сказала Анжелика Майстер. – Это задача, которая ставится губернатором и передо мной. Ни одно обращение в аппарат уполномоченного по правам ребенка не остается без внимания. Мы кропотливо разбираемся в каждой ситуации и стараемся максимально помочь детям и их родителям».

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области