Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:50:30 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36272/

Сотрудничество ЕС и России будет содействовать развитию водного туризма в Калининградской области

07.08.2012 13:52

Сотрудничество ЕС и России будет содействовать развитию водного туризма в Калининградской области

Проект «Перспективы и возможности совместного использования Вислинского залива», в котором участвуют польская и российская стороны, получил грант размером в 970 тыс. евро.

С польской стороны партнерами выступают Морской Институт г. Гданьска, Управление г. Эльблонга. С российской стороны в проекте участвуют Агентство по туризму Калининградской области, Администрация Балтийского муниципального района, БФУ им. Канта и Институт им. Ширшова.

Проект разрабатывался обеими сторонами в течение двух лет и только в этом году получил финансовую поддержку по программе «Приграничное сотрудничество - инструмент соседства и партнерства: Россия, Литва, Польша». В связи с тем, что проект носит особую важность в деле обеспечения транспортной доступности и развития водного туризма, Агентство по туризму оказывает помощь Балтийску в продвижении проекта и подготовке необходимой документации по корректировке проекта в указанные Техническим секретариатом, сроки. Программа реализуется при поддержке ЕС и Министерства регионального развития Российской Федерации.

В июле вся документация по данному проекту была передана в Технический Секретариат Организационного комитета на согласование. В октябре-ноябре будет выделена сумма на его реализацию.

В рамках проекта планируется: оценка экологического состояния Вислинского залива с польской и российской стороны, оценка природных ресурсов, оценка портовых возможностей, налаживание судоходных линий Эльблонг-Фромборк-Балтийск, местное приграничное передвижение на морских пунктах пропуска. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области