Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:25:12 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36271/

Региональный Минфин совершенствует систему межбюджетных отношений

07.08.2012 12:33

Региональный Минфин совершенствует систему межбюджетных отношений

Новые подходы к «межбюджетке», которые активно прорабатываются в настоящее время в областном правительстве, позволят максимально эффективно оказывать поддержку муниципалитетам, основываясь на объективных параметрах местных бюджетов.

Изменение методики формирования фондов выравнивания предполагает возврат к системе, при которой муниципалитет может полностью или частично заменить дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности на дополнительные отчисления по налогу на доходы физических лиц, собираемые на территории муниципального образования. Это повысит заинтересованность глав муниципалитетов к развитию своих территорий в части создания новых рабочих мест, привлечения инвесторов и, как следствие, будет способствовать повышению налогового потенциала. Также предполагается ввести минимальный гарантированный уровень бюджетной обеспеченности, что даст возможность поддерживать наименее обеспеченные муниципалитеты региона.

Предложенные региональным минфином изменения были рассмотрены на заседании бюджетной комиссии при губернаторе. Министр финансов Виктор Порембский и председатель Ассоциации муниципальных образований Сергей Лютаревич провели два выездных совещания с главами муниципалитетов. В настоящее время ведется обсуждение с руководителями финансовых управлений, рассматриваются предложения, вносятся корректировки. Это работа позволит на примерах конкретных бюджетов рассмотреть новую методику, увидеть предполагаемые суммы дополнительно направленных денежных потоков и рассчитать возможные риски при формировании доходов муниципальных районов и поселений на 2013 и последующие годы.

По итогам работы министерство финансов подготовит соответствующий законопроект, который будет вынесен на заседание правительства в сентябре. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области