Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:19:17 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36261/

Обсуждение региональной стратегии действий в интересах детей организовано на странице сети Facebook

03.08.2012 17:17

Обсуждение региональной стратегии действий в интересах детей организовано на странице сети Facebook

В Калининградской области началась разработка региональной стратегии действий в интересах детей.

Как сообщила уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Анжелика Майстер, эта работа организована в рамках реализации президентского указа.

Как и общероссийская, калининградская стратегия будет рассчитана на 2012-2017 годы. Для обсуждения документа создана рабочая группа, в которую вошли около 30 экспертов из правительства области, областных и федеральных ведомств, а также общественных организаций. На предложение принять участие в разработке стратегии откликнулись представители Калининградской епархии, Конгресса женщин, объединения родителей детей-инвалидов «Астарта», детско-молодежной организации «Юная лидерская армия», центра детского больничного волонтерства «Верю в чудо», Союза женщин Калининградской области, Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» и других организаций.

По словам Анжелики Майстер, в рамках рабочей группы сформированы шесть подгрупп по ключевым направлениям стратегии: «Семейная политика детствосбережения», «Равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства», «Доступность качественного обучения и воспитания», «Здравоохранение, дружественное к детям, и здоровый образ жизни», «Создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия», «Дети – участники реализации национальной стратегии».

«14-15 августа пройдут первые обсуждения  предложений, касающихся наполнения региональной стратегии  по  каждому из направлений.  Обсуждаться  будет ситуация по обеспечению  интересов детей, основные задачи в сфере детской политики, меры, направленные на решение проблем детства. Особое внимание - критериям и индикаторам оценки результативности и эффективности выполнения всех планов, - сообщила Анжелика Майстер. – В конце августа проект региональной стратегии будет обсуждаться на итоговом совещании рабочей группы, и к началу сентября будет представлен для широкого обсуждения общественности на различных площадках. Приглашаем принять участие в разработке региональной стратегии всех представителей гражданского общества. Надеемся, что в этой работе примут участие и сами дети», - сообщила  Анжелика Майстер.

Обсуждение стратегии уже стартовало в социальной сети Facebook, где создана тема  «Разработка региональной стратегии действий в интересах детей» http://www.facebook.com/groups/385044571557940/

Состав рабочей группы по разработке региональной стратегии действий в интересах детей 2012 - 2017 годы 

Контактная информация кураторов подгрупп по разработке региональной стратегии действий в интересах детей 2012 - 2017 годы. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области