Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:41:42 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36257/

Калининградская область получила треть из общего числа выданных России дополнительных разрешений на перевозку грузов

03.08.2012 15:54

Калининградская область получила треть из общего числа выданных России дополнительных разрешений на перевозку грузов

Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, накануне вернувшийся из Сочи, где проходило заседание экспертов Российско-Польской комиссии по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок, в пятницу, 3 августа, прокомментировал журналистам принятые на встрече решения.

Министр подчеркнул, что к решению проблемы дозволов для перевозчиков подключились абсолютно все министерства и ведомства, а также полномочное представительство президента РФ по СЗФО провело огромную работу по отстаиванию интересов области в этом вопросе. «Еще до заседания нам удалось определить позицию всех федеральных структур, Минтранса России, АСМАП по отношению к калининградским перевозчикам. Оставались непосредственно сами переговоры с польской делегацией. Они были сложными, непростыми, но важен результат», - сказал Александр Рольбинов.

Вопрос в отношении дозволов решен принципиально. Российская Федерация и Республика Польша договорились, что общее количество дополнительных разрешений для российских перевозчиков составит 70 тысяч. Из них 20 тысяч – разрешения третьих стран, 50 тысяч – двусторонние разрешения. «Причем из общероссийской квоты в 50 тысяч двусторонних разрешений 15 тысяч – для калининградцев. По сути это 30%. Поляки получат точно такое же число дозволов: 20 тысяч – третьих стран и 50 тысяч – двусторонних», - говорит министр развития инфраструктуры.

Что касается трехсторонних разрешений, то в 2013-2015 годах они будут лимитированы и выданы по 45 тысяч для каждой из стран, а двусторонние квотироваться не будут, и их выдадут столько, сколько потребуется. Отметим, что двусторонние разрешения выдаются перевозчикам при транзите через территорию другой страны или для перевозки грузов между ними. При наличии разрешения третьих стран у перевозчиков есть возможность забрать груз в одной стране и перевезти его в другую.

«У нас растет товарооборот с Польшей, деловая активность, развивается бизнес. Наш регион - особая территория, где все завязано на европейский рынок перевозок. Сейчас протоколы заседания экспертов Российско-Польской комиссии подписаны, дополнительной ратификации они не требуют», - сообщил Александр Рольбинов.

Пресс-служба Правительства Калининградской области, 599-934


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области