Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:30:43 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36244/

Со следующего года разрешения на перевозку грузов по территории Польши будут выдаваться калининградским перевозчикам без ограничений

01.08.2012 21:15

Со следующего года разрешения на перевозку грузов по территории Польши будут выдаваться калининградским перевозчикам без ограничений

К такому решению пришли 1 августа в Сочи участники заседания экспертов Российско-Польской комиссии по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок.

По итогам переговоров на 2013-2015 годы двусторонние разрешения будут выдаваться без ограничений, что коснется всех российских перевозчиков.

Губернатор области Николай Цуканов сообщил, что достигнуто положительное решение по вопросу увеличения квот на этот год для калининградских перевозчиков: на регион выделено 15 тысяч дополнительных разрешений. "Вопрос решен. И наши перевозчики получат то количество, которое необходимо до конца года. Кроме того, нам удалось найти системное решение проблемы", - заявил губернатор.

Министр развития инфраструктуры области Александр Рольбинов, принимавший участие в совещании, прокомментировал итоги переговоров: «С учетом того, что сейчас очень напряженная пора, что у многих перевозчиков «дозволы» подошли к концу, принято решение начать выдачу разрешений для калининградских перевозчиков, не дожидаясь, когда российская сторона получит от польской соответствующие бланки. Наш АСМАП получит их уже в субботу и с понедельника приступит к выдаче разрешений».

Напомним, глава региона Николай Цуканов ранее ходатайствовал перед Правительством России об установлении долгосрочного порядка, гарантирующего стабильные условия работы калининградских перевозчиков. «Бизнес должен работать стабильно, а не испытывать каждый раз шок. , для этого необходимо, чтобы нам дали такое количество дозволов, которое необходимо. Ни один российский регион не сталкивается с такими проблемами, как Калининградская область», - заявлял губернатор. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области