Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:02:44 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36242/

Александр Рольбинов принимает участие в работе Российско-Польской комиссии по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок

01.08.2012 16:02

Александр Рольбинов принимает участие в работе Российско-Польской комиссии по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок

Министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов принимает участие в заседании экспертов Российско-Польской Смешанной комиссии по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок, которое проходит в Сочи. Одним из вопросов, который обсудят участники во время встречи, станет выделение дозволов – документов, разрешающих проезд иностранным перевозчикам по территории Российском Федерации и российским перевозчикам по территории иностранных государств – в том числе, увеличение их количества для Калининградской области.

Как сообщил глава региона Николай Цуканов, с соответствующим предложением он обратился в Правительство Российской Федерации. «Кроме того, я буду ходатайствовать о том, чтобы выделение двусторонних разрешений на перевозку грузов для Калининградской области происходило не ежегодно, а было подписано долгосрочное соглашение. Бизнес должен работать системно, а не испытывать каждый раз шок, для этого необходимо, чтобы соглашение было подписано хотя бы лет на пять и чтобы нам дали такое количество дозволов, которое необходимо. Ни один российский регион не сталкивается с такими проблемами, как Калининградская область», - сказал он.

Глава региона подчеркнул, что решение этого вопроса стоит на ежедневном контроле: «Я уверен, что мы решим эту проблему в ближайшее время».

Александр Рольбинов пояснил, что количество выданных на этот год двусторонних разрешений для региона недостаточное. «В прошлом году их было выделено около 50 тысяч, в этом нам дали только 41 тысячу. При этом на всю Россию было выдано порядка 150 тысяч дозволов. С учетом роста товарооборота между Калининградской областью и Польшей, повышения деловой активности и увеличения количества автомобилей, которые осуществляют перевозку, как сырья, так и готовой продукции, нам на сегодняшний день необходимо примерно 60 тысяч», - сообщил министр.

По его словам, в федеральном центре знают об этой ситуации: вопрос поднимался и на совещании у полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко, было подготовлено письменное обращение в адрес министра транспорта России Максима Соколова, Александр Рольбинов в телефонном разговоре обозначил проблему его заместителю Николаю Асаулу, провёл переговоры с депутатами Государственной Думы РФ, представителями АСМАПа. «На сегодняшний день у всех есть понимание того, что нам необходимо дополнительное количество дозволов. Я надеюсь, что ситуация разрешится. Должен быть найден какой-то механизм, который позволит решить эту проблему системно», - подчеркнул Александр Рольбинов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области