Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:54:10 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36241/

Спорт и техническое творчество помогут увести подростков «с улицы»

01.08.2012 15:08

Спорт и техническое творчество помогут увести подростков «с улицы»

Более тысячи проверок, направленных на пресечение фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним, проведено с начала года в ходе рейдов, инициированных областной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

За нарушение правил торговли алкоголем и табачной продукцией составлено  более 300 административных протоколов.  Проведено 184 рейда по проверке досуговых учреждений в целях профилактики потребления молодежью наркотических средств. Составлено 140 протоколов в отношении родителей, чьи дети ночью находились на улице без сопровождения взрослых.

Такие факты прозвучали на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних, которое провел заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин.

Комиссия отметила, что сокращение штатов сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД требует от всех структур профилактики дополнительных усилий, направленных на снижение подростковой преступности. В связи с этим на заседании обсуждены всесторонние меры для стабилизации ситуации.

Рекомендовано региональному УМВД совершенствовать подготовку и расстановку кадров инспекторов, не допускать привлечения их к исполнению обязанностей, не связанных с профилактикой правонарушений несовершеннолетних. 

Одна из действенных мер – развитие системы дополнительного образования, привлечение  подростков к занятиям спортом, техническим творчеством. Виктор Смильгин обратил внимание на необходимость развивать такие формы  содержательного  досуга, которые были бы интересны старшим подросткам. Он поручил минобразования и агентству по делам молодежи провести соответствующие опросы, чтобы определить, чем реально хотели бы заниматься подростки в свободное время.

Уже в этом году планируется открытие  на базе Детско-юношеского центра Гурьевска, Дома детского творчества Балтийска популярных у мальчишек кружков технической направленности: по робототехнике, информатике, радиоэлектронике, судомоделированию.   Агентство по спорту за год предложило молодежи для  занятий восемь новых видов спорта. Получила дальнейшее развитие материальная база физической культуры, открыт ФОК в Калининграде, во втором полугодии начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Зеленоградске. Продолжится строительство спортивных площадок в муниципальных образованиях. Министерству образования поручено рассмотреть вопрос об оказании помощи муниципалитетам по организации подвоза детей, проживающих в сельской местности, к учреждениям дополнительного образования, расположенным в районных центрах.

Комиссия рассмотрела также вопрос совершенствования социальной помощи семье и детям, обратив особое внимание на раннее выявление семейного неблагополучия, организацию  работы детских приютов и работу детского телефона доверия.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области