Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:47:46 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36231/

В региональном правительстве разработан порядок действий госслужащих в случаях, в которых может быть усмотрена коррупционная составляющая

31.07.2012 13:34

В региональном правительстве разработан порядок действий госслужащих в случаях, в которых может быть усмотрена коррупционная составляющая

В рамках реализации федерального антикоррупционного законодательства, указом губернатора Калининградской области соответствующие изменения внесены в указ № 31 от 14 апреля 2009 года «О мерах по предупреждению коррупционных нарушений».

По словам руководителя аппарата правительства области Александра Егорычева, основное нововведение заключается в том,  что теперь чиновник в обязательном порядке должен письменно уведомить своего руководителя или представителя работодателя о фактах  склонения его лично или его коллег к совершению коррупционных нарушений. Порядок уведомления установлен нормативно-правовым актом. Руководитель, получив подобное заявление, направляет его на рассмотрение в Комиссию по урегулированию конфликта интересов. По результатам рассмотрения уведомления Комиссией выносится решение.

«Возможно, для дальнейшего разбирательства заявление будет направлено в правоохранительные органы. Либо сам сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за предоставление ложных сведений», - уточнил Александр Егорычев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области