Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:11:27 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36228/

Губернатор Николай Цуканов усилил позиции в рейтинге информационной открытости

31.07.2012 12:23

Губернатор Николай Цуканов усилил позиции в рейтинге информационной открытости

Губернатор Калининградской области занял 20 место среди глав 83 российских регионов в рейтинге информационной открытости по итогам второго квартала 2012 года.

По данным исследования, проведенного «Институтом независимых политических исследований» (www.inpi.ru) совместно с «Национальной службой мониторинга» (www.monitornews.ru), в апреле-июне 2012 года Николай Цуканов существенно улучшил свои позиции, переместившись из третьей категории «С (низкая  степень информационной открытости) в первую категорию «А» (высокая степень информационной открытости).

«Напомню, что в 2012 году правительство снизило расходы на информирование о своей деятельности, полностью отказавшись от контрактной работы с печатными изданиями. Пока информационная политика переходила на «новые рельсы», рейтинг открытости главы региона несколько снизился. Резкий скачок вверх показывает, что наш курс на качественное и оперативное информирование людей о работе правительства с помощью широкого пула муниципальных, региональных и федеральных СМИ дает результаты», - прокомментировал социологическое исследование вице-премьер по внутренней политике областного правительства Александр Торба. 

Оценка информационной открытости главы региона по сравнению с первым кварталом 2012 года выросла с 5,33 до 8,00 баллов. В комментариях респондентов, которыми выступили журналисты региональных СМИ, отмечается, что пресс-конференции губернатора Калининградской области «получаются откровенными, не уходит от ответов на вопросы. Оперативно комментирует события. Часто проводит мероприятия, где журналисты могут задать вопросы».

Среди глав 11-ти регионов Северо-Западного федерального округа Николай Цуканов занял пятое место.  

Наиболее высокие результаты в общероссийском рейтинге информационной открытости продемонстрировали главы Тюменской, Новгородской областей и Республики Ингушетия.

Исследование проводилось методом экспертного опроса. Экспертами выступали журналисты и редакторы региональных СМИ РФ. В общей сложности в опросе приняло участие около 300 редакций региональных СМИ. Респондентам предлагалось оценить степень информационной открытости губернатора их региона по шкале от 0 до 10 (где 0 - абсолютная закрытость перед журналистами, а 10 – максимальная степень открытости, при этом допускалось присваивать нецелое значение вплоть до десятых) за период с 1 апреля по 30 июня 2012г. С данными рейтинга можно ознакомиться на сайте «Института независимых политических исследований»: http://inpi.su/content/reyting-informacionnoy-otkrytosti-glav-subektov-rf-ii-kvartal-2012-0


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области