Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:18:18 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36224/

Павел Погребняков осмотрел место под строительство тренировочной базы в Зеленоградске к ЧМ-2018

30.07.2012 19:35

Павел Погребняков осмотрел место под строительство тренировочной базы в Зеленоградске к ЧМ-2018

30 июля советник губернатора по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году Павел Погребняков представил представителям СМИ место под строительство третьей тренировочной базы, которая будет построена к кубку мира.

«Зеленоградск – очень удачное место. Оно перспективное как с точки зрения развития спорта, так и привлечения инвестиций. Площадка интересная, но в то же время сложная. Существующий стадион, который будет использован при строительстве спортивной базы, находится центре города, и при проектировании базы необходимо будет «вписаться» в концепцию развития города», - сказал Павел Погребняков. Рядом планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, который в том числе будет использоваться для тренировок футболистов.

Заместитель главы муниципального образования «Зеленоградский район», председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Виталий Беляев отметил, что территория под тренировочную базу составляет порядка 3 га, здесь будет произведена реконструкция стадиона, строительство трибун и подтрибунных помещений. По его словам, преимущество Зеленоградска в том, что город имеет сложившуюся инфраструктуру приёма гостей, стадион расположен в непосредственной близости от железнодорожного и авто- вокзалов, имеет интенсивное транспортное сообщение и находится рядом с морем.

«Строительство тренировочный базы в нашем городе даст толчок популяризации футбола, развитию спортивного туризма, развитию инфраструктуры, увеличится количество занимающихся спортом», - сказал Виталий Беляев.

Строительство спортивной базы обойдётся примерно в 600-650 млн рублей.

Напомним, что всего в регионе планируется построить четыре такие спортивные базы: две – в Гурьевском районе, одну – в Зеленоградском муниципальном районе и одну – в Пионерском городском округе.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области