Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:06:33 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36223/

Николай Цуканов: «Мы сделали первый шаг к безвизовому въезду в страны Евросоюза»

27.07.2012 22:10

Николай Цуканов: «Мы сделали первый шаг к безвизовому въезду в страны Евросоюза»

Так губернатор Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал  вступление с силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о порядке местного приграничного передвижения.

«Мы долго шли к реализации этого соглашения. Весь прошлый год  мы наблюдали за ходом переговоров наших МИДов по подготовке данного документа, успешно подписанного 14 декабря 2011 года Министрами иностранных дел обоих государств Сергеем Лавровым и Радославом Сикорским в Москве, затем ожидали завершения процесса его ратификации, обмена нотами и, наконец, вступления в силу. И уже сегодня любой житель Калининградской области может без визы, получив специальное разрешение, въехать на территорию Польши. Безусловно, это первый шаг к безвизовому въезду в страны Евросоюза. Мы понимаем все риски, связанные с подписанием этого соглашения. Мы понимаем, что пограничные пункты пропуска и таможенные службы не до конца готовы к пропуску большого количества пассажиров и транспорта. Но мы сделаем всё для того, чтобы избежать больших пробок на границе. Во многом это зависит от слаженной работы пограничников и таможенников как с польской, так и с нашей стороны. Для решения возникающих вопросов в рамках двухсторонних комиссий мы будем обсуждать все проблемы, которые в ближайший месяц будут обозначены жителями России и Польши. Я уверен, что в течение месяца-двух мы выявим все недостатки и постараемся сделать так, чтобы их минимизировать. Мы живём в Европе и жители Калининградской области должны иметь свободу передвижения», – сказал глава региона.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области