Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:11:56 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36217/

Лесное агентство провело рейд в прибрежном районе

27.07.2012 18:04

Лесное агентство провело рейд в прибрежном районе

12 протоколов по фактам нарушений правил пожарной и санитарной безопасности составлены должностными лицами Калининградского лесничества и административно-технической инспекции в ходе рейда, проведенного в Зеленоградском районе.

Инспекционный рейд по обследованию лесополосы, примыкающей к морю в районе поселка Куликово, был инициирован лесным агентством области. В нем приняли участие, помимо административно-технической инспекции и Калининградского лесничества, представители администрации Зеленоградского района, Ковровского сельского поселения, сотрудники ОМВД по Зеленоградскому району.

«Целью рейда стало не только недопущение незаконных рубок, пресечение разведения костров, но и проведение разъяснительной работы с гражданами, отдыхающими в лесополосе у моря, - сказал руководитель агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области Александр Соколов. – К сожалению, люди не всегда бережно относятся к природе, и мы провели целый ряд профилактических бесед с отдыхающими, чтобы повысить их ответственность за сохранение прекрасных уголков побережья Балтики».

Лесным агентством принято решение на постоянной основе проводить инспекционные рейды в местах массового отдыха граждан с целью ужесточения контроля над санитарным и противопожарным состоянием лесов. На весь летний период составлен план проведения рейдов при участии сотрудников полиции. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области