Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:15:06 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36201/

Замминистра Минприроды России об итогах совещания по Куршской косе: «Мы сумели понять друг друга и найти консенсус»

26.07.2012 11:37

Замминистра Минприроды России об итогах совещания по Куршской косе: «Мы сумели понять друг друга и найти консенсус»

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России Семен Леви удовлетворен результатами совещания по проблемам туристско-рекреационной зоны на Куршской косе, которое состоялось 25 июля в городе Зеленоградске.

«Итоги неплохие. Самое главное, что мы сумели понять друг друга, услышать и договориться. Все понимают, что национальный парк – это особо охраняемая территория,  и мы не вправе распоряжаться ею так, чтобы нарушить ее экологическое состояние. На мой взгляд, мы нашли консенсус», - заявил замминистра.

По его словам, в ближайшее время будет завершены работы по межеванию границ муниципальных образований, расположенных на территории косы и национального парка. «Всем очевидно, что полноценно развивать туризм, то есть строить гостиницы, рестораны и другие объекты туристической инфраструктуры, можно только на территории муниципальных образований. Национальный парк должен беречь природу, создавать ландшафты, туристические тропы, создавать условия, которые обеспечат сохранность парка», - подчеркнул Семен Леви.

Межевание земель позволит решить одну из ключевых проблем, которая уже несколько лет сдерживала развитие проекта туристско-рекреационной зоны на Куршской косе, - полагает Семен Леви. «Когда основали национальный парк, то определили только его внешние границы, без учета трех населенных пунктов, находившихся внутри этой зоны. Делить границы между собой – дело неблагодарное, так как есть инвесторы, собственники, в судах рассматриваются дела о незаконной регистрации земель, незаконной регистрации. Думаю, что после всех этих неурядиц, мы придем к общему знаменателю и установим такие границы между муниципальными образованиями, частными владениями и национальным парком, которые будут соответствовать закону».

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, тел. (4012) 599485


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области