Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:43:40 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36193/

Иностранные инвесторы заинтересованы в строительстве тренировочных баз к ЧМ-2018 в Калининграде

25.07.2012 14:16

Иностранные инвесторы заинтересованы в строительстве тренировочных баз к ЧМ-2018 в Калининграде

В региональном правительстве во вторник, 24 июля, состоялась встреча журналистов интернет-изданий региона с президентом сети отелей «Dwor Oliwski» Янушем Бараном, национальным координатором Польши в вопросах подготовки к Евро-2012 Рафалом Росияком и советником губернатора по подготовке к Чемпионату мира по футболу Павлом Погребняковым.

Предварительно гости региона осмотрели те площадки, где расположатся будущие тренировочные базы для спортсменов.

«Уже в сентябре станет известно, примет ли Калининград матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. И тогда уже можно начинать инвестировать средства в строительство базы и гостиницы, - сказал Януш Баран. – Они должны быть готовы к 2016-2017 году». По словам потенциального инвестора, он планирует возведение гостиницы, в которой расположатся 120-140 номеров. Стоимость строительства одного номера отеля составит примерно 100 тысяч евро, а на всю гостиницу со SPA-центром, бассейном, детскими площадками, тренажерным залом и другими дополнительными сервисами составит 20 млн евро.

Дополнительно будет оплачено строительство на территории гостиницы, где расположится тренировочная база, футбольного поля. «В моем отеле в Гданьске во время проведения Чемпионата Европы жила сборная Германии. На футбольное поле для тренировки ушло 250 тысяч евро. Думаю, что и здесь его стоимость окажется примерно такой же. Калининград инвестиционно привлекателен, и мы готовы вкладывать средства в подготовку необходимой для Чемпионата мира инфраструктуры, которая будет востребована после чемпионата», - отметил Януш Баран.

Советник губернатора Павел Погребняков при этом отметил, что в настоящее время в регионе разрабатывается концепция строительства и реконструкции футбольных полей, в том числе с синтетическим покрытием для круглогодичного использования. «Есть возможность включить это поле в подобную программу, а инвестор возьмет на себя его обслуживание и в рамках социальной ответственности организует занятия детей на этом поле. Или, к примеру, организует реабилитацию пациентов кардиологического центра, используя возможности всего комплекса, если база расположится в Родниках. Это ведь процесс переговоров, все обсуждаемо», - сказал Павел Погребняков. Напомним, что всего в регионе планируется построить четыре спортивные тренировочные базы: две в Гурьевском районе, одну – в Зеленоградском муниципальном районе и одну  – в Пионерском городском округе.

Координатор Евро-2012 в Польше Рафал Росияк, который занимался на прошедшем Чемпионате Европы организацией фан-зон, размещением болельщиков и организацией их транзита, в свою очередь поделился с российскими коллегами опытом организации в городах площадок для поклонников футбола и рассказал, почему фан-зона в Гданьске не пользовалась успехом. «Место для вашей фан-зоны у Дома Советов выбрано идеально. Это практически центр города. В Гданьске она была расположена далеко от центра, поэтому себя не оправдала», - рассказал Росияк. Он отметил, что одними из важнейших вопросов в процессе подготовки ЧМ-2018 станут вопросы организации кемпингов, лагерей для болельщиков и переговоров с гостиницами.

Павел Погребняков рассказал, что со многими отелями уже подписан договор о том, что их номерной фонд будет предоставлен болельщикам Чемпионата мира по футболу по среднесезонной цене. «Во время проведения чемпионата цены на гостиницы взлететь не должны, так как по договору стоимость номера будет иметь свои пределы: она не должна быть существенно выше среднесезонной цены номера этой гостиницы за несколько предыдущих лет», - сообщил советник губернатора.

 

Пресс-служба Правительства Калининградской области, 599-934


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области