Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:31:00 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36184/

На укрепление материальной базы социальных учреждений и оказание адресной помощи пенсионерам выделяется более 13,7 млн рублей

24.07.2012 17:21

На укрепление материальной базы социальных учреждений и оказание адресной помощи пенсионерам выделяется более 13,7 млн рублей

Проект социальной программы, финансируемой на паритетных началах  из бюджета Пенсионного фонда России и Калининградской области, рассмотрен и одобрен на заседании регионального кабинета министров 24 июля.

 

Как проинформировал министр социальной политики Олег Грознецкий, средства направляются на укрепление материально-технической базы домов-интернатов,  организацию мобильных бригад для оказания неотложных  социальных и медико-социальных услуг, оказание адресной социальной помощи.

В рамках программы планируется выполнение кровельных работ в Большаковском,  Советском психоневрологических интернатах и в Советском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов, замена оконных блоков в детском доме-интернате «Аистенок»,  ремонт отделения милосердия в «Сосновой усадьбе», помещения столовой социально-оздоровительного центра «Мечта».

В дополнение к трем мобильным бригадам социальной помощи, уже работающим в Гурьевском, Неманском и Черняховском районах, будут созданы подразделения для  предоставления услуг сельским жителям еще в трех муниципальных образованиях: Краснознаменском, Славском и Нестеровском районах. Это, по словам министра, позволит ежегодно более 3 тысячам жителей отдаленных поселков   воспользоваться социальными услугами, не выезжая для этого в райцентры или в Калининград.

В целях поддержки малоимущих неработающих пенсионеров, получающих пенсии по старости и по инвалидности, предусматривается оказание им единовременной адресной материальной помощи, которая может быть направлена на приобретение товаров первой необходимости, топлива, лекарственных препаратов, оплату лечения. Такую помощь получат в рамках программы более полутора тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов.

Губернатор поставил задачу министерству социальной политики проработать возможность  увеличения суммы единовременной адресной помощи.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области