Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:13:43 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36181/

Более 3,5 миллиардов рублей направлены с начала года на обеспечение здоровья жителей региона и модернизацию регионального здравоохранения

24.07.2012 15:51

Более 3,5 миллиардов рублей направлены с начала года на обеспечение здоровья жителей региона и модернизацию регионального здравоохранения

Об этом на заседании регионального правительства 24 июля сообщил руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Виктор Анохин. Он представила губернатору Николаю Цуканову и кабинету министров отчет об исполнении бюджета Фонда за 6 месяцев 2012 года.

«Большая часть средств – свыше 2,7 млрд руб. или 78,1 % расходной части направлена на выполнение программы обязательного медицинского страхования», - сообщил докладчик.

По его словам, на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан израсходовано более 6 млн рублей. Эти средства выделены из федерального Фонда ОМС. Свыше 2,2 млн рублей поступило из этого же источника на проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Федеральный Фонд направил также региону более 669 миллионов рублей (40,9 % от годовых назначений) на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения Калининградской области. На эти средства ремонтируются и оснащаются оборудованием больницы Калининграда, районные ЦРБ и поселковые фельдшерско-акушерские пункты. Помимо этого, в лечебно-профилактических учреждениях региона продолжается внедрение современных информационных систем, в том числе организация записи пациентов по интернету. Почти 400 млн рублей выделено на внедрение высоких стандартов лечения различных недугов, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи.

Значительные федеральные и областные средства направляются на повышение зарплат врачей. За оказание дополнительной медицинской помощи участковые врачи: терапевты, педиатры, врачи общей практики, а также участковые сестры - получили с начала года в общей сложности почти 50 миллионов рублей. Дополнительные выплаты в рамках реализации программы модернизации здравоохранения области получают узкие специалисты. Кроме того, по сообщению Виктора Анохина, 2 млн рублей (по миллиону на каждого) выделены из федерального бюджета первым двум врачам, переехавшим на работу в сельскую местность.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области