Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:25:30 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36176/

16 тонн гуманитарной помощи из Калининграда отправлены в Краснодарский край

23.07.2012 19:46

16 тонн гуманитарной помощи из Калининграда отправлены в Краснодарский край

Одежда, постельные принадлежности, продукты длительного хранения и предметы личной гигиены – то, в чем так остро нуждаются пострадавшие от наводнения жители Краснодарского края, отправлены в район бедствия специальной машиной.

В течение двух недель главный областной пункт, организованный министерством социальной политики, ежедневно, включая выходные дни, принимал пакеты и коробки с различными вещами. За период проведения акции жителями региона было собрано почти 16 тонн гуманитарного груза – 684 коробки были загружены сотрудниками министерства в специальный грузовик.

Гуманитарная помощь из Калининграда будет доставлена автотранспортом из областного центра до Балтийска, затем паромом до Санкт-Петербурга, и, наконец, в пункт назначения – Краснодарский край.

«Мы запросили у коллег из краснодарских служб не только фамилии и имена пострадавших в г.Крымск, но и в сопредельных, окружающих районах. Возможность бесплатно отправить груз появилась благодаря личному содействию Леонида Степанюка, генерального директора ООО «ДСВ ТРАНСПОРТ», и Георгия Себова, директора Калининградского филиала ФГУП «Росморпорт», - сказал министр социальной политики Олег Грознецкий

Сопровождать машину будет помощник министра соцполитики Вячеслав Алимичев. Ориентировочно грузовик с гуманитарной помощью прибудет к месту катастрофы 29-30 июля. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области