Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:38:42 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36168/

Николай Цуканов принял участие в заседании молодежной Антинаркотической комиссии, прошедшем в Балтийском Артеке

20.07.2012 18:42

Николай Цуканов принял участие в заседании молодежной Антинаркотической комиссии, прошедшем в Балтийском Артеке

20 июля на площадке международного палаточного лагеря «Балтийский Артек» прошло выездное расширенное заседание молодежной Антинаркотической комиссии Калининградской области «Деятельность молодежных и волонтерских организаций по побуждению наркозависимых к добровольному прохождению лечения и реабилитации от наркомании».

В заседании приняли участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов и заместитель директора ФСКН России – руководитель аппарата ГАК Николай Цветков.

«От качественной и ответственной работы службы по контролю за оборотом наркотиков зависит спокойствие наших граждан.  Наше управление одно из лучших в стране, службе удалось стать реальной силой в деле борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Совместными усилиями мы должны бороться с этим злом. И как один из действенных способов – такие дискуссионные площадки, которые выполняют профилактические функции», - отметил глава региона.

Николай Цветков сказал, что название первой смены «БалтАртека» «Молодёжь будущего» - это серьёзная заявка, за которой стоят важные задачи. Он также поблагодарил губернатора не только за организацию и проведение антинаркотической кампании, но и за активную поддержку молодёжного волонтёрского движения в целом. «Это важная политическая стратегическая задача. В последние годы отмечается тенденция снижения потребления психоактивных веществ. Но только полицейскими методами решить проблему наркомании невозможно. Пропаганда здорового образа жизни вносит существенный вклад», - подчеркнул заместитель директора ФСКН России.

В заседании комиссии приняли участие активисты и лидеры молодежных движений со всего нашего региона, а также из многих регионов  России. Они поделились опытом и обсудили меры профилактики употребления психоактивных веществ. Участники отметили, что «БалтАртек» - наиболее удачная площадка для обсуждения этой темы, так как он ассоциируется у молодежи с активностью, здоровьем, стартом новых идей и проектов, здоровым образом жизни.

Николай Цуканов выступил с предложением провести очередной всероссийский форум волонтёров в Калининградской области. «В нашем регионе сильное волонтёрское движение, у нас талантливая и активная молодёжь. Волонтёрство – это душевный порыв и такие начинания необходимо поддерживать», - отметил Николай Цуканов.

 

Для справки:

«Балтийский Артек» – крупнейший молодежный проект Калининградской области, организатором которого выступает региональное агентство по делам молодежи и ГБУ «Центр молодежи». Проводится он на побережье Балтийского моря в 10 км от Светлогорска. Форум высоко оценивается на федеральном уровне и имеет международный статус.

«Балтийский Артек-2012» пройдет в формате четырех тематических смен: «Молодежь будущего», «Профессионалы будущего», «Будущее Балтики» и «Молодежная культура будущего».

 

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области