Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:22:52 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36167/

От глав муниципалитетов ждут предложений, как сделать чистой территорию в каждом муниципальном образовании

20.07.2012 18:10

От глав муниципалитетов ждут предложений, как сделать чистой территорию в каждом муниципальном образовании

За первые две недели июля Административно-техническая инспекция (АТИ) Калининградской области выявила в муниципальных образованиях почти три сотни нарушений требований Правил по благоустройству и санитарному содержанию территорий. Из них по 145 нарушениям составлены протоколы, материалы по остальным фактам нарушений Правил переданы электронной почтой в муниципальные образования для принятия соответствующих мер.

Как доложил на оперативном совещании регионального правительства главный государственный инспектор области Надир Агаев, сегодня в лидерах по антисанитарному содержанию муниципальных территорий город Калининград, Черняховский, Светлогорский, Полесский муниципальные районы.

Инспекцией ведется работа по проверке объектов сезонной торговли в муниципалитетах. По состоянию на 18 июля проверено 146 нестационарных торговых объектов. Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении почти трети проверенных - 39 предпринимателей.

За отчетный период проанализирована организация уборки территорий в муниципальных образованиях первого уровня Нестеровского и Озерского муниципальных районов. Ситуация типичная для сельских поселений, считает Надир Агаев: в поселениях нет контейнерных площадок и необходимого количества персонала, слабая материальная база. Так, в Озерском районе, в Новостроевском сельском поселении, в составе которого 39 поселков, - всего один мусоровоз. В Красноярском сельском поселении, где 31 поселок, имеется только трактор с прицепом. Гавриловское сельское поселение (включает 30 поселков) вообще без собственной техники для вывоза мусора.

Как отметили участники оперативного совещания, настораживает тенденция роста количества слайдов в докладах АТИ, на которых демонстрируются несанкционированные свалки в муниципалитетах.

«В августе проведем совещание с приглашением глав муниципальных образований, - сказал заместитель председателя областного правительства Евгений Морозов. – Выслушаем предложения глав, как улучшить эту работу в муниципальных образованиях. Наша общая задача – сделать чистой территорию в каждом муниципальном образовании Калининградской области».

Для справки:

За период со 02 по 16 июля 2012 года составлен 341 протокол об административных правонарушениях, в том числе:

сотрудниками АТИ –145

сотрудниками полиции общественной безопасности -35

сотрудниками УГИБДД –126

уполномоченными лицами муниципальных образований –30

сотрудники прокуратуры- 5

За отчетный период наложено штрафов на сумму 1 706 900 руб. (из них поступило штрафов на сумму 949 000 руб.) 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области